注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

中元节记事  

2014-08-10 14:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自从去了上海儿子家,已经有两年的清明时节没有给我的父母亲祭奠扫墓了。去年回来的时候,是为我的眼睛要进行白内障手术,没有料到术后效果不尽人意,一两个月内不知是什么原因正日里头迷迷糊糊的走起路来就像喝醉了酒,出门必得让老伴扶着我,自我感觉要跌倒似的。我就尽量在家里呆着。中元节也就错过了。这种状态一直延续了有半年之久。这次回家主要的一个心愿就是要去祭奠一下父母亲。事先我用了一个多礼拜的时间专心为爸妈,还有弟弟抄写了两份楞严咒。准备在拜祭的时候用。考虑到正日子的那天来墓地祭奠的人一定非常多所以就提前了两天。那天整个息园一片肃然。在这样安静的环境中,只有我在清晰地为父母弟弟及所有一切的亡灵读诵楞严咒。朗朗乾坤似乎都在倾听。我自己也被感动了。最后我为所有的亡灵做了回向:愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。然后回家。

   今天是农历七月十五中元节。今天一早就到农贸市场买了两条活鲫鱼,倒了几遍的公交车还算顺利。将它们俩放入了公园湖里面。对它们说了一声到家了,你们好好活着吧。然后回家。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017