注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

无题  

2007-05-02 18:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的朋友们到家来就是为看我的博客。尤其是关于我们去云南旅游的那段。他们无不惊异我何以有那么好的记性。都说自己也没少走过这儿那儿,可是回来之后就全混肴在一起了。对此我很得意。要知道我可是已经年过花甲的人了。他们不知道我是属于熊瞎子劈苞米的类型。掰一穗丢一个。如果不在最短的时间内将它记录下来,也是用不了多久就会忘得干干净净的。

     这也是我之所以爱写作的原因。十年前,看到一篇杨澜采访台湾的证严法师的文章。其中谈到一个《诺查丹玛斯的预言》据说1998年某月是这个世界的末日。这一天正是预言的日子。但是一切都没有发生。时隔将近十年之久还是没有发生地球即将毁灭的事情。可是老法师的一句话却给我留下很深的印象。那是杨澜问及她对此有何看法时说:与其为明天担心,不如在今天多做一些好事。如果说有末日的话,它也只意味着一个新世界的开始。于是我就记住了这位伟大的女性。及她创办的慈济医院。

     我开始学佛以来就很自然地去关注证严法师的信息。这是一个极睿智而低调的大德。她几乎用一生的时间与精力去关注世上的弱小群体。至今她仍旧带领弟子们本着不劳者不得食的原则。以种地做蜡烛芯来维持他们的生活。她的三个原则:不为人唱经。不做法会。不化缘。提倡佛法人间化。佛教生活化。可能这就是我虽然知道我们楼下有个专门以唱经为主的道场而我却没有与他们在一起唱经做法会的缘故。

    我的朋友们感到与我没有隔膜。我与正常人无二。而他们则对我的智慧与悟性佩服。还对我的身体健康状况与我的相貌感到羡慕。足矣。

    

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017