注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

老伴与我  

2007-04-25 19:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老伴这辈子就是个好脾气。我愿意他在家里与我如此。可不希望他在外面也这样。可是只从我们全天侯地朝夕相处才发现,原来他是个家里家外全一个样的人。在如今这样的人际关系复杂微妙的社会里,你的好脾气好说话只能给自己增加麻烦与上当的机率。而他却是执迷不悟。于是我就经常无缘无故地与他发脾气。又气他下回还是如故。我发脾气之后,又后悔这样一个老好人你咋还欺负他!又庆兴我的婆婆早年与我相隔千里,如今又已不在人世了。假如她老人家地下有知,定会心疼儿子究竟为什么要受窝囊气!佛法讲因果,善有善报恶有恶报。今天你欺负人家的儿子,明天就会有人欺负你的儿子。是非善恶绝对分明。有个对联:夫妻是缘,有善缘,有恶缘,缘缘相报。儿孙是债,有还债有讨债,无债不来。

     于是我心中大赫。这也是我与老伴每天必读佛经修心养性的原故。事实证明每当我的心绪不宁时。只要我能认真读诵佛经,立即就会心生忏悔而无名之火也就消失了。家和万事兴啊!此话不仅是说与自己警惕也奉劝一切与我有缘分之人,尤其是年轻人,千万要珍惜你们家庭中来之不易的幸福啊!建立与毁坏就在一念之间。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017