注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

读后感  

2018-03-10 12:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     此经文故事很短小。大意是说一位大长者家之女年十四岁。遇见佛容貌端正如星中月金色从容。立即心生大欢喜,发大菩提心愿做菩萨行。时有魔得知,起心破坏。变化她父亲形象哄骗她,不如求做阿罗汉好了。女执意不从。于是魔再次哄骗她,做菩萨行者要放弃性命,你从楼上跳下来吧。此女以为既然父亲如此讲了,大概是对的吧。为了成菩萨道,以身施佛,果敢一跃而下,没有落地此女身已经化成男子了。我自从学佛之后每每读佛经都能读到,无有女人,或者女转男身之类的经文。身为女人读到这里,心中总有一些些疑问,佛说一切众生平等,何故经文里面居然一直这么强调,愿舍女身,一切皆得转女成男。。。药师琉璃光如来本愿经。阿弥陀经。地藏菩萨本愿经。。。。女性怎么啦?佛陀是一位最伟大的导师,他是不会打妄语的。为了能解开心中疑问,也是为了完成此次精读作业的任务。于是我比寻常多作了一些功课。我从网络上面查找到了一些与女人修行有关的经文:四十二章经。佛说转女身经。大爱道比丘尼经,以及星云大师的《十大弟子转:阿那律天眼第一》。。。。当我读到:《经云,十方国土有女人处,既有地狱》。十分震惊。阿那律天眼开了之后他发现地狱里面女人居多,令他不解,于是就向佛陀请教。女人不是很容易信奉佛教的吗?她们似乎比男人更有仁慈之心啊。佛说;在我的法中女人是很容易信奉,但是女人更容易造下罪恶。一,因为她们有比男人更贪婪的吝啬的心。她们总是在幻想这个世间上面的藏宝都是我的多好。二,她们有比男人更强烈的嫉妒心。她总觉得这个世间上面只有她才是最好的。所谓某某谁强那就是跟她过不去。三,淫欲心导致她随时希望有异性来关注她,宠爱她。从而忸怩作态,故作狐媚之状。王宫里面众妃嫔,为了争宠使尽了尔虞我诈的手段,不惜谋财害命。四女人极易犯两舌恶口琦语,爱耍小性子。阴晴不定。当面一套背后一套。这些过患就是导致她们犯罪堕落的原因。女人还有天生的生理月事之苦。有怀子十月的病痛,分娩时如过鬼门关。育儿的辛劳。持家的艰辛。古代的女子在家的时候是不允许随意外出的。叫做大门不出二门不迈。出嫁之后就得嫁鸡随鸡嫁狗随狗。在家从父。出嫁从夫。表现得是贤妻良母才对。否则就是大逆不道。现代女性与男人相比还是处于弱势群体。她们为了自己的经济独立不依附于人,用尽了所有手段。学历已经不太好使了。于是就在容貌上面,化妆美容,服装珠宝上面,下大本钱。不惜打扮妖艳怪异,目的就是为了引诱有权势的男人,着装暴露不知道羞耻。这种种邪知邪见也给她带来了未来命运的恶果。还连累了一大批官吏因为贪欲成为阶下囚。所以才有万恶淫为首一说。 佛陀在所有的经文里面不是总使用一句:善男子善女人。云云吗。还说众生平等都是未来佛。这哪里有瞧不起女性的意思啊。佛陀与阿难说女性为了下一代,她们付出了自己的很大的生命能量。她们是有贡献的。至于男人女人那是相对的概念。在欲界里面随缘方便说法而已。一切万法皆是幻化。佛陀发大慈悲心广说女人受身之过,是为了身为女居士的我们,迅速生起厌恶女身的出离心,发大菩提心,就好比此经文里面的龙施女菩萨一样。为了能成佛,甚至连性命都可以不顾。我们生而为人 是前世修来的福报,生而为女性则是人中之不幸。有幸听闻佛法方知还有补救一法。幸甚!佛陀还教给我们女居士在行五戒十善的时候,一定要给自己回向:愿我此身转女成男。发大菩提心定成佛道。阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018