注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

浴佛功德经读后感  

2017-07-26 12:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的四月初八是释迦牟尼佛诞辰日。也叫做浴佛节。举行浴佛的仪式只有在寺庙里面才能见到。释迦牟尼佛诞生人世间是来示现度化我们这些不幸轮回到六道之中的有情众生。佛陀原本就是清净无垢的。沐浴是佛陀教化有情众生的方便法。洗浴不仅是洗去我们色身上面的污浊,更重要的是洗去我们心灵上面的污垢,使我们的心灵得到净化,显现每个人本来具有的佛性,典礼的仪式是为提醒我们纪念佛性的伟大,用仪式激发我们对佛法的敬仰、修学的热忱,时刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲智能,承续佛法慧命。
    读了这篇经文我有个小小不解。经文中说《于日日中澡沐尊仪,获大利益,常当顶受,欢喜奉行。》如何理解日日澡沐?又是从什么时候起变成了每年只有一天的浴佛?
     
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017