注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

旅游乌龙之我见  

2017-04-26 16:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我为什么要专门挑个周六周日这两天去弄个什么近郊二日游?是因为听说游回来吐槽的信息太多了。儿子说别去了不靠谱云云,反倒勾起我的好奇心来。于是抱着我不上当谁上当的勇气。具体过程已经在上一篇博客里面大致描述过了。回来之后我做了一些功课:首先咨询我的一些经常往外面跑的亲朋好友们的旅游经历。我的才返回她自己家的二妹说,看了我的博客引起她的共鸣,跑了一圈南方五市游除了手里留下了一堆照片具体在哪里拍照的都忘了,只记得到哪里全是人。只看见人头了。还有就是我的朋友里面不乏有身份地位经济条件属于上层社会的头面人物。给我的劝告就是别自寻烦恼了。走私人订制的路线得了不差钱了吧。还有就是我的普通平民阶层的朋友,最难得的就是他们平时就有自己的群:例如某某暴走团,不动则已只要一起心动念想上那里去一呼百应,群里面的头头已经是百炼成钢了。最不怕就是与所谓的某旅行社打交道。有这样的老大在指挥坐镇,那个敢蒙骗他们!所以好朋友看见了我的博客就说哎呀还是回来吧,咱们一块堆走好了。
  回过来再说说我的上一篇博客里面没有详细介绍的两位来自东北鞍山的娘俩。(外甥女与她二姨。)。我与她们俩交谈才知道她们俩此次到苏州旅游是免费的。因为前不久她们去杭州游的时候,忽然发现她们花的费用居然比别人贵一倍!外甥女是上海的常住人口。她已经有二十多年的工作履历了很干练的一个女人。回去后立即向旅行社投诉,一直告到旅游局。前后用了七八天的功夫。后来旅游局答应让她们俩免费再随我们这次去苏州一游。哎呦,我好佩服这个女人的毅力与勇气。我不行的。顶多事后发表一些马后炮而已。第二个功课就是我查阅了一些资料。才知道上海这个国际大都市现在常住人口2300万左右。外来常住人口950万大约占40%。其中常住人口中六十岁以上的老年人大约有350万。可以说中国现在已经步入了老龄化社会。这些数据基本是2015年期间的上海人口普查结果。我大约估计一下上海市内35岁至45岁的工薪阶层(这部分人现在是承受工作生活压力最大最重的人群他们上有老下有小,而且他们的婚姻关系也是处在一种极不稳定的阶段)这个阶层的人少说也有百十万吧。他们每逢周六,日。为了减缓压力,又无法去远方旅行,选择周边近郊一日二日游就成了他们的首选。而人均一二百块钱的旅游费用似乎很划算。于是通过网络上面一点击就OK的报名,至于什么合同发票收据协议啥的,没有。问题不会大吧?大上海还会骗人吗!况且如今媒体网络微信上面介绍的多全面。一定会物美价廉的吧?这大概就是我们俩先后所乘坐的两辆大巴上面有近一半的夫妻俩带小孩的游客了,而我们这些同车游的老年人游客足足占了有一半的比例。再说说他们(当然也有我们俩)如今退休的老年人,只要腿脚还能走动的,儿孙也可以临时放一放了,口袋里面的银子在诱导他们赶快花了吧。否则就会落到人没有了钱还没花完呢,管它去哪里且走出去就得。所以这部分里面的老年人,明知会上当也不会发表意见投诉谁谁的。现今这部分老年人的旅游资源实在是有大有利用的前景。这些旅行社早就摸透了这些散客的心理状态。没有合同收据,连最起码的导游是张三李四也不清楚。有能耐你就告,投诉去!所以才敢那么肆无忌惮地对游客们南辕北辙修改景点。大张旗鼓地公然将游客圈在一个必须要买他们所谓的名特产品。否则就是不进行下一个目标,游客没有达到购买的数量,导游就给你们脸色看!爱咋咋地!这种乱收费乱改旅游路线不讲诚信的经营,不知道上级机关是不是早就默许了?还是一直被蒙在鼓里?不知道这样下去不是在给大上海这座国际大都市就旅游业的发展前景抹黑吗?好了越扯越多了,就此打住。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017