注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

这里的除夕静悄悄  

2013-02-09 19:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 往年在我们老家的时候一过了小年小区里面就开始听见放鞭炮的动静了。越是到了夜间响声越密集。而且还专门有人恶作剧在清晨五点左右当你的回笼觉正香的时候,一声声乒乓将你惊醒让你都不知道找谁去抗议。

自从来到了这里无论任何时候忽然发觉耳根怎么就清净起来了。尤其是刚刚过去的从京城开始蔓延的十面霾伏,可能让更多的人们开始注意到了忽视环保问题给大家带来的危害是日趋严重了,最直观的就是烟花炮竹所造成的污染了。我们所住的这个小区里面外国人大约占五分之一左右,他们尤其注重环保比较挑剔环境的质量,而且他们本身也很自觉维护环境的卫生。我在清晨遛狗的时候偶遇老外也在遛狗,他或者她往往跟在狗的屁股后面随手用一张塑料袋子将他们家的狗屎拾起来。我就做不到这点。至于节日这个小区似乎很在乎老外的感觉,今年的圣诞节之前几天,小区里面的所有树木亭榭均被装饰一新。每栋楼的前厅被高大的圣诞树上面无数小彩灯小礼物装点的琳琅满目。入夜从自家窗户望去实在是美轮美奂。现在是我们国产的节日了,在这举国重视的春节来临之际这里的小区静悄悄。直至今日直至现在我才从大约几公里之外的某处偶尔听见一两声鞭炮声。

这是大上海。这里是我们入住的小区。减少污染注重环保过一个绿色的春节。

2013年02月09日 - 芥末子 - 我的博客

 

2013年02月09日 - 芥末子 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017