注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

我看《私人定制》  

2013-12-23 12:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    别看这个电影名挺拗口的,当你看过此片之后才明白只不过是甲方乙方的翻版而已。为什么取一个如此令普通老百姓整不明白的搞怪名目呢,如果你不嫌票钱贵又急不可耐地要先睹为快的话,那么此时当你优雅地坐在八佰伴这个大超市的最高层十楼上面的豪华大放映厅里面的时候,此时一种与众不同优越感就会生出来,当银幕上面的《私人定制》打出来的时候,也许你就会自认为我就是这个私人定制的一份子吧? 

  多年前看过甲方乙方,导演也是冯小刚。(估计那个时候他还没有现在这么火)最令人难忘的就是李琦的《打死也不说》这句话。还有刘蓓的地主婆的形象,两条长长的黑毛虫一样的眉毛爬在眼睛上面,且不用听她说什么这副打扮就足以让人喷饭了。十几年一晃就过去了,时间上那里去了呢?从两部影片里面也许会找到答案。英达在甲方乙方开场的时候是以一个梦想过把将军瘾的人花钱当了一日的巴顿将军,而在《私人定制》里面做最后一日梦的则是由宋丹丹饰演的贫妇丹姐来做一个发了大财后不知道如何花钱的富婆收尾。这一对曾经的夫妻被王朔(王刚)冯小刚在这两部替他人圆梦的姊妹篇中,时光仿佛一下子就凝结成了一个点。不由人感慨。
   再来说说私人定制。此片最出彩的就是范伟饰演的司机想过一把当大官的瘾。他先后给三个领导开车,没想到这三个人居然全进去了,要是我绝不可能!已经过了金钱受贿关了,不是还有性贿吗,再试一把!面对漂亮的李小璐如出水芙蓉般的诱惑要不是在做白日梦,被葛优一声断喝:停!这个曾经的司机一定也会一下子掉进了陷阱。
  时代在发展,高科技使得物质文明越来越奢华,人的欲望与日剧增。私人定制的现象似乎越来越普遍。人生如梦,戏如人生。黄粱一梦值得人人警惕。看过的人不要只当做一场闹剧而已啊!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017