注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

你所爱的云已经变成了雨  

2013-01-10 15:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    佛陀主张没有任何东西丧失。没有任何东西会断灭。也没有任何东西会永远不变。因此没有任何东西会死亡,因为没有任何东西真正出生过。我们在母亲父亲与祖先之前便已经存在,我们并非毫无来由,而是一个相续,就像地上面的流水是天空中的云一样。流水并没有出生只是云的相续。若你所爱的人死亡令你哀痛不已,请使用佛陀的智慧。你所爱的人并没有真正死亡。若你集中精神,便会认出他,你会以其他的形式认出他。因为看不到天上的云,所以你会哭泣。但你所爱的云已经变成了雨,喜悦地落在了地面上,并轻轻地呼唤你:《亲爱的,亲爱的,你看不到我吗?我在这里。》请你以它的新的形式——雨,认出你所爱的云来。这段话是我从一行禅师的《一心走路》里面读到的。

      去年的9月1日我们俩离开老家到上海儿子家定居。在桃仙机场待机。因为飞机晚点所以等待的时间很久。我百无聊赖的四处溜达着。忽然从拐角处走来了一个抱着小娃娃的年轻妈妈,怀中那个娃娃大概不到周岁左右,看不出是男孩还是女孩。引起我注意的是:圆圆的脸上一双圆圆的眼睛,很乖巧的一个娃娃。他见到我忽然就笑了起来,似乎与我很熟悉的样子。我是很喜欢小孩子的,尤其是干净漂亮的娃娃。于是我就与他对视微笑。没有料到的是抱着他的妈妈走过去已经有近十米左右的距离了,他还在望着我笑,直到那个女人快拐弯的时候他居然会举起小小的胳膊冲着我挥手表示再见的意思吧?这个举动让他妈妈也觉察到了于是很在意地望了我一眼,也报给我一个微笑。这一幕场景留给我的印象很深刻。

     强子离开人世快两周年了,儿子你现在哪里啊?妈妈宁愿你不在天堂,而再世为人呢。你是那么忠厚善良,短短的一生从没有从他的嘴里听到过对于别人的恶意中伤,从不议论别人的是非长短。他的好朋友对于他的评价中有一句就是:强子对于任何人从不设防。也正是这个特点才让妈妈担心啊!儿子啊!那日里遇见的那个可爱的娃娃就是你吗?再读这篇《所爱的云已经变成了雨》妈妈忽然从中找到了答案。强子,妈妈的好儿子。人生难得佛法难闻,祝愿强子再世为人一定要学佛啊!这篇文章就是妈妈为我的强子去世两周年的祭文了。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017