注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

希望人人都献出一点爱  

2012-03-17 16:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     抚顺是雷锋精神的故乡。今年的3.5日,央视的走基层节目特地播出了今日说法主持人撒贝宁到抚顺的清源县南口前镇采访一个名字叫做杨兆芳的女人的不幸的身世。这位杨女士年纪大约三十多岁。多年前一场车祸使她变成了一个高位截瘫的残疾人。随即丈夫也离她而去。家中只有老父亲为她端屎接尿。后来一个会一些泥瓦匠手艺的农村人不嫌弃她娶了她,他们还有了自己的孩子。她说这是她在车祸之后所过的最幸福的日子。谁能料到就在一年前这个一直很爱她的丈夫又因为患肝癌去世了。扔下了她们母女还有一个已经患上了半身不遂的老父亲。她的清秀的面容让人联想到出车祸之前的她,一定是一个出众漂亮的姑娘!面对着撒贝宁的采访镜头这位杨女士一直表现得很坚强乐观。撒贝宁的采访题目是:2012年我的幸福希望是什么?她说希望有好心人帮助她开一家小小的店铺,能够自食其力而已。幸福的家庭大抵都差不多,而不幸的家庭却有各自的不幸。她的确是不幸的,可是遇上撒贝宁这样的央视采访实在是千千万万个不幸的人群里面最幸运的一个。这样的概率可以说是万分之一吧。随着小撒的采访很快清源县的农村长年病托管中心就行动起来,将小杨一家三口接到了这座新成立的带有福利性质的机构里面。于是镜头前面就出现了他们一家三口总算是住进了有砖瓦墙面有地板的房子。人与人之间的缘分机遇实在是可遇不可求的。要不是有雷锋纪念日,要不是央视有了走基层的栏目,要不是有了撒贝宁这样的名主持人的采访,我是不会轻易地相信如此这般的厄运竟然会这样地都集中在她一个弱女子的身上的事情。
     我在网络上面仔细查找一番之后落实了清源县的确是有这么一家叫做托管中心的机构。与小撒介绍的一样。于是就在第二天与老伴俩个到离我们家附近的邮局按照电脑上面查到的地址给杨兆芳女士邮去了伍佰元。邮局里面的人见我没有留下详细的汇款地址与电话就问万一对方收不到钱怎么办?一个负责人在门口问我你家住在什么小区几单元几号?只听他随口就吩咐里面的办事人员记下来云云。

    虽然我们俩的退休劳保工资并不多可是与那么多需要有爱心帮助的不幸的人相比我们真是生活在福堆里面了。在力所能及的情况下随时帮助一下他人,实在是一件值得提倡的义举。那一天正好是我老伴年满七十一周岁的生日。老伴真好!
每个人最终都会死亡。你目前所拥有的都会随着你的死亡而成为别人的财产。那么为什么不现在就布施给真正需要的人呢? 
    
    
     








  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017