注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

自己做八宝粥  

2011-05-02 16:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经常吃八宝粥对身体有好处。尤其是老年人。可是现在超市里面卖的实在是贵。在网上看见一些做八宝粥的帖子。究竟没有实践过。此次因为想给自己多找一些事情,于是就动了自己做一把的念头。

       材料:黏米二两。黑米。燕麦,粘玉米。各一两。红豆,黑豆半两。枸杞子,山核桃仁,葡萄干,红花生米少许。

       做法:假如你想早餐就吃到它。一:头天晚上将洗净的红豆,黑豆,核桃仁,花生米,粘玉米(因为它们实在不好煮烂)放入暖瓶内用开水将它们泡上。盖上暖瓶塞子。(水一定要刚烧开的。半瓶即可)黏米,黑米燕麦用清水泡好。

       二:第二天做早餐的时候用电饭锅(或者使用煤气火一样)将暖瓶内泡好的豆类倒入锅内。再将泡好的黏米类捞出放入一起。加入适量的开水(做粥的量)再将洗净的枸杞子葡萄干一起放入锅内用大火煮开后。不要开锅盖。(切记)十分钟变成小火。然后关火。再十分钟后变成小火。反复三次就差不多了。(在这个煮饭期间一定别开锅盖)

      我是半个月前到超市里面各样都买了一斤。只有黏米买了三斤。(除了枸杞,核桃仁而外)一共花了四十多块钱。现在已经自己做了七八次了效果不错。如果你喜欢吃甜的可以在吃的时候放一点糖,蜂蜜之类。每次做的量我们俩个人可以吃两顿。曾经买来的各种杂粮用了三分之一左右。因为也不能天天都吃它。所以估计这样的做法能用一个月。而且每次的煮粥所使用的电火(1000瓦的电饭锅)因为是断断续续地开关一锅粥煮好了也就是半度电。0.25元。是不是即是绿色食品又省钱呢?

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017