注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

原创——重阳日登洋山  

2010-10-18 12:21:53|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九月初九重阳节小儿子带我们去洋山深水港一游。必须要经过东海大桥。据说这是我国第一座跨海大桥也是迄今为止世界上最长的一座跨海大桥。所以就是为了亲眼观看一下并且还能亲身从大桥上面经过就让我们感到兴奋。

       查了一下资料知道此桥全长32.5公里。宽31.5米。双向行驶六车道。始建于2002年6月26日。历时35个月于2005年5月25日实现结构贯通。因为大桥上面严禁停车拍照所以不能将如此壮观雄伟的堪称世界之桥的全貌拍摄下来。行车途中放眼望去,窗外水天一色。目光所及只能看见大桥的前方大约千米左右隐约在水雾中的桥墩一会向左弯曲一会向右方弯曲好像大桥在海水里如鲛龙般地游弋。车行驶了十几分钟之后儿子说现在已经进入了深海区域。所以每隔一段距离就会发现桥面会突然走高。据说桥面距离海面最高处达到40米相当于十层楼的高度,可以满足万吨级别的货轮通航。可以抗击12级台风七级地震设计使用期限为100年。身为中国人不禁为自己祖国的强盛建桥业高科技的飞速发展而自豪。因为我是从施工建设单位出来的经历过在大河上面建桥憋水堵坝的过程。所以对于如何能在滔滔大海里面打下巨大的桥墩非常好奇神往。而且还能在不到三年的时间里就完成如此艰巨浩大的工程中国人实在是太了不起了!

       经过了一个多小时我们已经到了属于浙江省境内的小洋山岛。因为是重阳节所以平时游人不多的这个小岛突然增加了好多老人。

原创——重阳日登洋山 - 芥末子 - 我的博客

        这是大门口。背后就是洋山。山虽然不算高可是对于来客几乎全部是老年人来说还是要考验体力的。山体可以用全裸来形容。只是在巨石交合处有若干压不住的小草顽强地钻出来。巨大的山石全部呈椭圆形。形状各异。于是它们就有了不同的名字。

 

 

原创——重阳日登洋山 - 芥末子 - 我的博客

         这是一座蜿蜒大约几百米长的有斑斑花纹的石龙。最奇怪的就是它是半悬空的。巨大的龙身下面与下面的巨石距离有好几米。于是杂草野花丛生。一只大螳螂路过石阶休息被儿子送到石柱子上好让它快些回家

 

        我们一直坚持爬到了山顶。用时四十分钟。小儿子赞叹爸爸妈妈身体好精神也好。说我们活到100岁没问题。这一天游的很开心。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017