注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

原创——现买现卖  

2010-08-23 07:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现在是早晨六点。刚刚听完了三阳开泰养生疗法创始人杨雨的每日三次的首次早晨五点到六点的宣讲课。我是受老伴的影响偶尔听一下而已。自从买了她一直大力宣传的先天精气宝之后。在即受之则安之的心态下也服用了近四个月了。效果并没有像那些反馈的病患者们几乎众口一致地赞叹如何如何了得呀云云。不过从我的表象上看精气神不错。我的头发至今也没有向银白色发展。老同学见了我问是染的吗?我就大致向他们解说几句可能与吃这种保健药品有关吧。说的多了不成了牵驴的了吗?

         今晨在半醒半睡的状态下忽然听见杨雨提到关于如何自制养生药酒法子。说它的功效神奇的很。有兴趣的可以记一下据说它的好处可以称之为:十全大补。我一下子来了精神。下面是我的记录:

        黄芪12克。      茯神12克。     白术6克。     熟地8克。      当归8克。     生地8克。     党参6克。      耐冬6克。

        茯苓6克            广陈皮6克。   山芋肉6克。       枸杞子6克。川芎(?我听的好象是川雄)6克。       防风6克。

        龟胶6克。        五味子5克。    羌活5克。    肉桂4克。——一共十八味药。大约125克左右。外加200克干红枣,200克冰糖。高梁酒五斤。

       制作:先用一斤酒将上述药材洗去浮尘。剩下四斤酒泡药。把红枣掰开(没有提到去核)不要用塑料桶。药店里可以买到大号玻璃瓶子。七天后就可以服用了。不会喝酒的人可以加服一些蜂蜜。

       我准备将此方带到儿子家后再如法炮制。药材我记录的是准确的。可是关于它的功能我只有用耳朵听了。感觉是非常好。我写出来是供一些比我懂药理的人读的。我经常在电视上看见陈宝国做的《鸿茅药酒》也曾经打听了一下,价钱很贵的。疗效也未必像他宣传的那么神。现在有了这么一个不用找大夫看病就得到的药方何乐不为?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017