注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

善缘寺游记  

2010-07-30 18:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是农历六月十九。据说是观音菩萨得道日。已经进入了二伏了。一直都是雷雨天。离我们最近的铁岭发了大水。而我们却安然无恙。抚顺真是又福又顺。二年前我们俩因为慕名学诚法师特意去了趟北京的龙泉寺。一是希望能亲耳聆听他的讲经教诲再就是顺便在那里接受三皈依。可惜与他没有缘分于是皈依的手续一直没有完成。去年也是这个时候小儿子与他的女儿利用孩子放暑假的机会回来。我就带领他们准备前往善缘寺一游。不料因为道路不通即便是打的绕道去了可是回来的时候就没有办法了。于是此行又作罢。

         向我们楼下的小佛家道场咨询一下皈依的仪式要求。几个与我比较认识的女居士说:哎呀那就是个形式。我(其中之一)到现在也还没有皈依呢。我说我已经在认真地学佛了形式上再肯定一下不是更好吗?她们说对对。

        已经连续下了三天的大雨了。老伴说假如明天还下就别去了。幸好今早没下。虽然预报还有雷阵雨。我们赶早到了平常每天间隔一个小时左右就有一班小客车车站。已经有几十人了在那里等候了。一辆已经挤满了香客的客车,司机被几名公安人员拽下来说他是无营业执照属于非法营运云云。于是乘客也被赶了下来。香客与交警,交警与司机吵成一团。附近的小三轮出租轿车于是乘机炒高价。谁上啊!15元一位!平常坐小客到那里不过只要2块。十几分钟后开来一辆小客车估计是有合法执照的吧。车子还在马路对过人们就一窝蜂地跑过去刹那间就挤的满满的了。我们俩不敢贸然行事。开出租车的司机于是又喊谁上啊!四位32元!我拉起老伴立即上车与另外二人合伙打的开路。车行不远就到了人们说前方最难走的大约有一公里左右的大酱缸路了。此路据说已经开始修了一年多了至今也没有成形。因为连续的下雨积水污泥将出租车的窗户上都沾满了泥点子。不难想象假如没有车,就是这一段路也无法行走。

       总算是比较顺利到达了善缘寺。因为我们来过几次了。所以知道行走的路线。办皈依证十分简单。还要求被归依者下午要接受法师的讲经开示。老伴已经有点不耐烦了,当我说爬上山去朝拜观音阁时他勉强地尾随我。一上一下大约半个钟头。为什么来这里呀?不就是因为今天是观音菩萨的节日吗。我们没有买香。看见有那么多的香客手里几乎是扛着如划船的浆一样巨大的香实在是匪夷所思。记得前年去北京的龙泉寺的时候正是农历的九月十九根本就没有人拿那么巨大的香啊。上香的人肯定是人人有所求的。希望佛菩萨保佑心想事成。可能吗?午斋过后离下午的三皈依还有二个小时。老伴已经热的满头大汗。于是我们俩就到山门前面的莲花池附近,朝拜一下观音菩萨,释迦牟尼的巨大的雕塑像。还有他们身后边的五百罗汉像。已经有一半的罗汉身披红了。第一位罗汉是侨陈如尊者。第五百位居然就是老百姓最熟悉的济公活佛。而且他排列的位置居然与侨陈如尊者同列。

        我担心回家的路途找车难。于是与老伴决定干脆现在就往回返得了。假如我们俩听完三皈依开示后已经是四五点了。小客是不会有的了。广场上停了不少的大客轿车。一问全是私家车或者是包车。能找到的出租车还没有等你跑到跟前就人满了。急的我在广场上一会跑东一会跑西。老伴是甩手当家惯了。他就知道跟着我走。后来总算是盼来了辆小客。人挤的肉贴肉。真正到了家我的脑袋也开始疼了。

        这是一次不心诚朝拜的皈依。只能算做是游记了。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017