注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

原创——不想上当都不行  

2010-07-10 21:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            兴旺一时的张悟本如潮汐一样来去匆匆。王刚讲故事的节目里也将他好好调侃了一把。可是仍然还有一些执迷不悟的粉丝们如是说,俺们老百姓才不管他有没有啥学历没。古时候华佗他们也不是啥博士吗!只要他能治好病就得!这话有道理。仔细想一下实在让人纳闷:假如他真的没有一点能耐的话为什么他的挂号费居然到了2000元!而且还排到了2011年底!都说病急乱投医可是病人的家属也没有大脑?仅挂个号就得那么些钱,那可是真金白银啊!再仔细读一下他的《把吃出来的病吃回去》一个没有进过高等医学府的下岗工人居然能写出如此很吸引人的书来,很有一套!仅凭此就让我惊异还有些佩服!

          无独有偶。我的二个月前的《该信谁?》里提到的杨雨又开始了新的一论促销运动。老伴最爱听她的煽情讲演。还有每天半个小时的患者反馈电话。我是带着明显的怀疑在听。时不时地被反馈者们用哭泣般的声音激动语无伦次的表白,他们无不将杨雨比做当今的华佗张仲景在世,还有称她为观音菩萨,什么你是我们辽宁人民中老年人的大救星!我的命就是您给我的云云。逗的我大笑不止。老伴就来气。我说为什么那么些立杆见影的效果到我这里就不好使?老伴说那是因为你的心不诚!所以每天一到点我就对老伴说,快,你的偶像又要来了。于是我也跟着旁听。前面提到过的我被她忽悠盲目地买了十四个疗程的药及《赠送》的大宝贝——锗石。我当时也像被迷魂住了似的居然又向二妹推广反馈者使用效果如何如何了不得云云。没有想到的是二妹与她老公居然听了广播之后也信了。而且据说使用后很见效!后悔之余还有几分侥幸。心想宁愿就让我用了杨雨的药没有用罢了。能保佑二妹平安就行。

         时隔不到二个月百草益寿堂又搞起了新推销。这把是关于砭石灸疗法。据说是地球在6500万年前的一次一个大陨星跌落到一个叫做泗水的地方,天地交合发生了奇异的质变。于是古代先人就用这种石头制成了砭石治病。效果奇好。杨雨足足就经脉疏通应该如何治疗就宣讲了半个月。我对老伴预言:用不了多久她就要正式推出什么比大宝贝还要灵验的特大宝贝了!为了不再盲从我这回很下了功夫仔细在网上查了个遍。终于明白了关于砭石的来龙去脉。又查到了真正的正品砭石不是我们普通人能弄到的。因为它的矿源即稀少又珍贵。如今市面上假货伪冒啥样的都有。杨雨所谓的再一次赠送其实就是为了再一次推销他们的药品而已。老伴这把还相信。我又好气又好笑。只好在网上找到了一家据说有国家卫生部门几大药品器诫质量检验许可证的专门经营砭石的企业。挑选了一款最便宜的128元的砭石。三天后货到。别的不说起码刮痧还是管用的。里面说明功用比杨雨还详细。产地也是泗水。已经用了两天效果尚不明显。

         二天前。终于听到了杨雨宣讲的特大宝贝她向亲爱的辽宁人民再次献上她的爱心。为了你们的彻底康复从明天起,你们就可以到你们的百草益寿堂前去领取砭石啦!每买二个疗程的药就无偿赠送一个大宝贝!老伴终于说这也太贵了!二个疗程将近600块钱!我说咱们不买了吧?老伴默然了。今天是新大宝贝推销的第一天。二妹来电话告诉我,她老公居然买了五套!即十个疗程的药!问姐姐你买几个?我听了几乎不相信自己的耳朵。为了安她的心我没有告诉她我不想买了的意思。也没有告诉她我在网上专门买的刮痧用的砭石。上当也罢还讲究个心诚则灵。杨雨的大宝贝比我买的刮痧板小一半还多。按照分量来比较成本就更小了。估计二三十块罢了。我买的估计成本不超过五十而已。这个情景让我想起了范伟与高秀敏演的卖猫的小品。

         二妹夫的如此轻信得易于听杨雨的宣讲尤其是那些反馈的辽宁人民们。每天三次有半个小时的答患者问。没有重复的。我之所以每天听就是好奇究竟有多少人如此痴迷!引用一把张悟本的话:最好的医生是自己最好的医院在厨房!老百姓谁不爱听这个?不要说如今的骗子太多了。还不是如今的老百姓看病难吗。大医院的门槛高动辙就是几百上千的检查费!服务态度之恶劣,打个点滴每针几十块上百元也不起作用。如今还是穷人多啊!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017