注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]我看《永不回头》  

2010-06-23 09:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一部由姜武李保田阎妮主演的《永不回头》的电视剧让我心情激动。纵观如今已经充斥在电视屏幕上泛滥成灾的五花八门的无聊低级庸俗的所谓的电视剧目,《永》剧实在是应该大力推荐的一篇好作品。

          人之初性本善。每个人无论寿命长短在历史的长河中都是一滴小水珠而已。在云云众生之中我和你,和他和这个世界是如何共存?人与人之间的缘分究竟是由一种什么样的神秘力量促成?每个人的一生在他生命结束的时候用什么来给他盖棺定论?好人坏人善与恶有没有一个界限标准?你看了这部剧就可以找到答案。

         男人。丈夫。儿子。父亲。他的感情爱情亲情究竟有多大多深?他的豪爽仗义理智与冲动究竟会带来什么样的后果?没有一个人毫无理由地故意去犯罪。刘长明就是不幸走错了一步身陷牢狱。起因非常简单。曾经身为厂长的他因为挪用公款500元(那个年代500元居然就是一笔巨款了)烦恼后悔焦躁于是用酒消愁。被酒精灌醉了他误伤了妻子只是一推就将她的头部太阳穴创裂致死。杀人罪贪污公款被判无期徒刑。扔下了只有八岁的女儿。这一推断送了他自己的一生。也害苦了已经成了孤儿的女儿的一生。25年的牢狱里面的日子不是一天天过来的。而是一分钟一秒钟数过来的。因为思念女儿愧疚后悔折磨着他的神经。为了立功减刑他不惜以告密的手段让自己的良心又一次背上了沉重的十字架。人在监牢里最盼望的就是自由。可是真正到了人世间社会上才发现人最需要的过的是正常的生活不是遭人唾弃的白眼是尊严。工作难找。女儿将他视为杀母亲的仇人。他的悔恨痛苦让人怜悯。被密告者因为他而加刑八年的王朝栋找上门来要与他算总帐。自知理亏的老头心甘情愿地低声下气地任由他摆布。

         因为酒使他丧失了理智。所以出狱后他发誓再也不沾一滴酒。他的父爱女儿不接受。可是他不气馁。人性的善,真诚悔过让这个牢改犯赢得了地区派出所干警的尊敬。年俞六十岁的他不仅想到的是自己,还有与自己一样出身的那些自卑的狱友们。他要用自己微薄的能力为这些曾经失足的年轻人重新在社会上站起来有自己的一席之地。过度地忧愁操劳烦躁使他患上了癌症。当他想挽救那个像父亲关爱儿子一样的安子的时候他已经尽了自己的最后一份爱,肝癌已经全面扩散。沧老矮小的他像一座山一样倒下了。痛苦悲哀的工友们,还有一直不认他为父亲的女儿终于在最后的时刻喊出了爸爸。我的心也与他们一样难过。

          人非圣贤孰能无过?你我他她谁敢给自己打保票说自己是个好人?你也许没有作过坏事。可是坏的贪婪的罪恶的念头谁都有过。只不过你没有表现出来而已。人有七情六欲谁也不能永远保持着理智与清醒。之所以你没有被抓住现行一是你的运气好,还有就是你没有遇到让它发作的机遇。人们哪。让自己的生命活的有价值有尊严不一定仅是《好人》的专利。善待他人就是善待自己。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017