注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]寻找毛豆豆  

2010-04-13 17:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在的电视剧粗制滥造的太多了。而《媳妇的美好时代》无论你从那一集半路看起就立即将你抓住欲罢不能。而且差不多每隔一会就能把你逗笑。这种笑是发自会意的笑甚至是含着辛酸的笑。

        不知道每一个看过这部剧的人们是不是会拿剧中人与自己对号。你与她那个地方有过曾经相似的经历?你是如何处理的?结果如何?看这部剧实际上我更感兴趣是柏寒演的婆婆曹心梅。柏寒是个老演员了。几十年前她曾经主演过孝庄太后。美丽端庄气质高贵。没有想到为了演好这样一个脾气多难弄的逮谁跟谁吵的变态婆婆居然不惜毁坏自己的形象。只要她出场这场戏就出彩。这才是一个真正敬业的好演员。

        曹心梅一辈子要强可是命运却与她开了个大玩笑。用她的话说:我怎么这么倒霉啊,活的活的不要我死的死的不要我!她的后夫去世前居然留下了遗嘱与前妻合葬。拟定碑文:《生死相依》。那么置她这个后妻与何等地位?儿子余味只有紧紧地抱住妈妈欲哭无泪。尽管媳妇豆豆一再背后与老公抱怨,你妈也忒不讲理了,她干吗老把人往坏处想啊!儿子爱妈妈的天性让豆豆动容。毛豆豆这样的媳妇在现实生活中是不好找的。你看,婆婆看见儿子系着围裙在厨房炒菜。而儿媳妇却在一边闲着就批评道:有你这样的吗!男主外女主内余味累了一天了还要下厨房。你就这么咔咔地吃!还玩电脑,媳妇就解释,婆婆道:啊?我说你一句你有十句等着,毛豆豆虽然一直在为自己辩解可是始终没有急眼。真正在现实生活中,要么婆婆是忍而不发要么就是一场口水战!婆媳关系处理好了一个家庭就太平了。像我们这样的年代过来的人,节俭已经形成了习惯。一辈子从牙缝里省下来的积蓄忽然一夜之间被骗对她的打击是致命的。于是中风瘫痪。命运又一次打击了这个不幸的女人。天性善良的媳妇对婆婆的服伺让她自己刁钻古怪的女儿余好也服气。都说久病床前无孝子。懂事的豆豆最后居然让婆婆重新站了起来。这真是一个冬天里的童话。

       家庭是社会最小的组织细胞。而家庭的和谐的主旋律就掌握在婆媳的手中。人活着都不容易。好人跟好人就能相处好了吗?谁不是好人哪?女人不要太强项。曹心梅就吃亏在刚bu 自负上。其实她最脆弱。自尊敏感让她对所有的人都怀疑。她失去了画家的前夫。用真心对待后夫没有料到扬树致死也没有与她一心。人生之大不幸莫过于此。有幸娶了那么一个贤惠的好媳妇如果不是善解人意的豆豆怜悯婆婆一生的坎坷的遭遇,再加上余味的双面胶和的好,这样的家庭迟早会解体。这样的媳妇哪里找?

       随着社会的不断发展。老人与儿孙们已经是各自为政了。天各一方。一年也就是一二次的相逢。互相之间客气的很。但是谁都有终老不能自立的时候。终于那一天到来你上那里去找毛豆豆?

       一。我们不排斥《黄昏阁》。决不给儿孙找麻烦。二。以曹心梅为前车之鉴。宽容一些。多给别人戴高帽子。与晚辈们多沟通。什么都要摆在桌面上。公平公正。三。努力作到老得慢。病得晚。死得快。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017