注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]双婚记  

2010-02-21 07:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正月初六应邀参加一个母子同办的婚宴。说起这件事情实在是有点戏剧性。我与苹实属于泛泛之交。因为我这一辈子的工作经历虽然没有离开同一个公司,可是由于种种原因几乎下属所有的基层我都待过。多则四五年少则一两年就被调往另一个单位。所以与同事们相交没有留下太深的印象。他们与我可能也如此吧。

       苹是个飞扬跋扈的女人。原因就是嫁了一个很值得自豪的丈夫。我从认识她的那天起就知道了她的一句得意的口头参:俺家洪阿如何如何。因为此时的洪已经是我市市长助理内定的(苹的预测)接班人了。而洪是从我们公司里面飞出去的金凤凰呢。洪不仅是她的骄傲也是我们公司领导们得以能与上层顺利沟通的一个最好的渠道。所以就是因为这个因素公司里面的领导们对于这个有可能是未来的市里的第一夫人格外高看一眼。

     世事难料。没有想到的是就在洪的仕途如日中天之时忽然传出洪因为女人的问题出了问题。此时我已经离开与苹同在的一个单位了。素来不爱探听别人隐私的我总是比别人知道的情况要晚一个阶段。待我再知道的时候已经是洪被贬为交通局长之后又因为经济问题再次出了问题。接着就是被双规,被起诉,被判刑。后来据与洪有过同一个师傅教出来的师兄弟也是洪的铁哥们讲的是一个版本而与萍有交情的姐妹则说的是另一个版本我大致了解是头一次女人问题是因为萍的打闹而败露。后来的败露则是为了后一个女人钱的原因。这就好理解了。结局是离婚。实在还是在上面混久的高官心里是有韬略的。洪在被双规之前就与萍办理离婚手续,净身出户,给老婆儿子留下了房子票子。于是萍就成为了一个单身富婆。可是这种打击对她来讲是沉重的。所以后来就听说萍患了肺癌手术后起死回生。人却像是换了一个性格。我后来退休就再也没有见过她。

      年前忽然接到萍的电话。邀请我参加她儿子的婚礼。待我赶到宴会厅的时候大酒店内已经是座无虚席。原来与她同在一个单位里面的同事几乎全来了。还有公司级别的领导们。因为听说萍与洪离婚的条件还有一个就是利用洪的权势将萍提升为处级干部。所以后来别人就告诉我萍可是了不得了已经当上了处长了。我惊讶又好笑。

      萍是在酒店的前厅接待我的。身边还站着一个五十左右的男人。萍向我介绍说这就是我老伴,又向他介绍说这是我们公司财务处长云云。我离开公司的时候不过是个小科叉子而已,让萍这么一说天知道是谁提拔我啥时候当的处长?我忍住笑没有纠正她的瞎话。婚礼开始了。已经大学毕业后又下海到南京自创公司的儿子如今已经是事业有成了。一对小夫妻还有他妈妈与继父的两对新人利用这个婚宴向全市全公司里面的人宣布今日的萍没有了洪照样活的挺好!大家几乎谁都认识谁所以讲话打闹比任何一个婚礼都随便。我所在的这一桌全是女人鸡吵鹅哦叫的谁也不知道都说些啥。互相恭维道哎呀你一点也不老啊!你一点也没变啊!我笑道等我们一百岁的时候再见面还是如此吧。因为是老眼对花眼吗。大家大笑。

       吃喝已经不在意了。如今人们几乎全离开了原公司。够年龄的可以享受劳保四五十岁的没有一计之长的只好穷混在家。生活已经是最下等了。还要应付这样的婚礼邀请。对他们来说实在是免为其难了。可是他们也照样来了照样嘻嘻哈哈。中国人的面子忍耐宽容幽默实在是举世无双。苦中寻乐也是一种境界。

      我祝愿萍的再婚能够幸福美满。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017