注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

原创——做人的差距怎么这么大呢  

2010-12-28 09:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         望花乐购。这是英国人在抚顺办的又一家大型超市。规模一点也不比家乐福之类的老外们搞的差。每天定时有班车接送顾客。因为最近我们这里一直是零下二十多度就是白天也是寒气逼人。所以凡是从乐购里面买东西出来的顾客没有不利用这样即方便又免费的大客车回家的。我们俩也不例外。多少年之前我们在上海儿子家的时候发现有一家叫做易出莲花的大型商场每天用大客车免费接送顾客。当时给我的印象很深。没有料到如今居然在我们这里也有了这样的模式。只不过是老外开办的。由于来往的时间长了乘客们彼此之间也混个脸熟。经常就有一些没有其他消遣事情好干的老太太们利用这样免费的大巴士来来回回地乘坐它逛商场。因为此商场有规定不买它的商品就不可以乘车。商场里面经常出售一些价格比其他市场货物便宜的蔬菜鸡蛋之类就成了这些顾客们的首选。于是就有专门为买三斤鸡蛋一根大白萝卜的人几乎每天都到此一游。

        我是在夏天某日的返回车上听开车的司机讲:这些高湾人最操蛋!你就没有别的啥事好办了吗!成天坐来坐去的是你们家专车了!不知道他在指谁。可是如此地一秆子打了一船人我首先就反感。于是我就接了他的话把。因为我的首发于是车上还有好多人也开了腔。指责司机说话咋这么不负责任。司机见犯了众怒于是就再也没有信口雌黄。

       过后我自己反思也是。难道人家公司就不考虑成本了吗?你就买个鸡蛋啥的公司派出的大巴士车耗油钱都不够。可是也不能任其司机用不堪入耳地漫骂普通顾客啊。也许我的自尊心太强那个事件过去好久了,直到又换了新司机后我才又利用起他们的大巴士来。昨天我们买完东西后一看表离发车的时间还有二十多分钟提前出大门好冷可是看见我们线路的大巴士门前已经排起了长队。只好也排吧。司机不错提前十几分钟就开门放人。待我们也坐进去后已经是座无虚席了。正在这时候忽然听见前门吵了起来。一个女人尖锐刺耳的声音在漫骂。夹带许多脏话。原来是排在她前面的一个抱小孩子的顾客上了车之后司机就将她及她后面的人们倨之门外了。理由是客满了。(不容许有站客的)司机看样子很老实。没有回嘴。那个女人越骂越凶甚至想拦在车前面不让车开动。前面一个老者大概不客气地反驳了她几句于是女人的矛头就全冲他开火。后来老者怕如此下去车子真的不开了耽误大家于是说行了行了我下去你上来。那个女人居然上车坐在了老人给她让的座位上。后面的人们气愤小声道太不要脸了!

       这场闹剧实在令人反思。以前我曾经注意到在此乐购交款处凡是遇到买牙膏的顾客验收员一律将你买的包装纸盒子拆开检查里面是不是名负其实。一般牙膏价钱3到4元左右。而云南白药牙膏就贵了几倍。难道说有人在选购货物的时候偷梁换柱不成?我见此非常不舒服。于是以后凡是买牙膏决不在他们家买。在上海我们经常去的家乐福大超市我从来也没有发现这样的问题。也许是那里面外国顾客多?这么做老外一定要投诉他们商店侵犯个人隐私的。难道中国人就不要尊严了吗?上海如今可以说外来人口已经占了相当大的比例了。什么样素质的中国人没有,?为什么同样的中国人到了上海就变成了自觉自律又懂得自尊的人了。就拿爱护环境来讲我们此次住的时间最长走的地方也最多可是所到之处给人留下的印象就是一个美好清洁次序井然。几乎看不到白色垃圾漫天飞烂菜果皮遍地污浊的景象。据说我们这里也曾经荣获过什么全国卫生城市第几来着?究竟是从什么时候又变回去了的?呜呼奈何!光有物质文明是不行的。何况物质文明至今还是不行的。精神文明就更提不起来了。当局执政者可不要只抓面子工程啊。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017