注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

原创——回家。  

2010-12-02 18:58:03|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是返回老家的第二天。昨天的这个时候我们还在火车上。儿子劝爸妈还是坐飞机得了。我不同意。又没有急着赶回去要办的事情。时间对我们来说是最富裕的东西了。省下买飞机票的钱干什么不好?月亮又该评论奶奶了:三句话不到就又论到钱上面去了。这个孩子是含着金钥匙出生长大的。尽管她自己一点也不娇贵而且对于弱者还很有同情心。可是那种于生俱来的优越感,气质,与普通老百姓人家的孩子相比仍然如鹤立鸡群。因为她每个周末才从学校回来与奶奶见面的时间实在有限。除了必须要完成的作业而外还要练习钢琴弹吉他。稍有空闲就是上网了。所以与奶奶交流的机会少之又少。奶奶只能用眼睛追随她的行踪。月亮在不经意之间忽然就已经变成了一个亭亭玉立的大姑娘了。奶奶那种欲之亲又无法亲昵的遗憾只好藏在心里了。哦小月亮你可知道奶奶是多么的爱你吗。

原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客原创——回家。 - 芥末子 - 我的博客     我们乘坐的是K516直快。大约25个小时到达沈阳。车过徐州之后就开始走走停停。因为忽然冒出来那么多的动车组。我们的车次经行的路线必须为它们让路。于是就不断地看见从我们车身旁边飞驰而过的白色和谐号列车。速度之块令人眼晕。最多一次是居然停了近四十分钟四趟和谐号通过后才准许我们的车开动。人与人之间的不平等早已经是见怪不怪了。而物体里面居然也有贵贱之分!十几年前我们俩也是经常出差坐火车的。只要列车开动之后车厢里面就传出女播音员在东方红的乐曲中用非常柔和的嗓音开始全程播放。每到一站之前就提前预告并说明下一站名及其路程时间。也许是我们有太长的时间没有乘坐长途火车了吧。所以本次列车居然这一套就省掉了。广播里面倒也有就是一些相声小品之类。乘客里面多有嫌闹腾的于是就将开关闭了。以前这样的长途列车卧铺车厢很少。大部分是硬坐。而如今居然整节列车全是卧铺。只有硬卧软卧的区分。我是因为好奇所以利用早上用餐的时间从列车的头走到接近车尾。还有最后几节没有看到。因为几乎后面的乘客非常少了。我这样的巡视让别人看见了会奇怪的。所以就断定全部是卧铺。不知道准确否。

       小儿子儿媳两个来为爸妈送行。特意嘱咐我下车后一定打的回家。我含胡答应。老伴说打的多费钱坐沈抚大客就得。我担心下车后冰天雪地的不好走遇上了就打个的罢了。没有想到的是一出站台就看见雷锋号大客在火车站旁边待客呢。原来它们一直是躲在一个街道巷子里面,路途不清楚的也很费劲找到的。同车的一个经常出差的女人说,抚顺的环城列车,票价17块。谁买!耗费了大把钞票修那么个废物点心有啥用?纯粹是那些当官的搞的面子工程!亏本太大了于是就降价到11块。雷锋号为了与之竞争所以将发车站台改到了火车站旁边。时间间隔两分钟。实在是又方便又省钱。哈。又扯到钱上面了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017