注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]又上一当  

2010-01-29 19:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里的电磁炉忽然出了故障。接通电源之后指示灯不亮炉板也不热了。自从我们搬到了这里之后我们家算是过起了全部电器化的日子。亲朋好友来我家见我们的厨房里即没有煤气管道也没有煤气罐无不好奇地问万一那天突然停电了你们俩吃饭不就成了问题?就是呀。连我自己都奇怪三年了虽然这里经常有停电的状况可是一点也没有给我们的吃饭形成威胁。只有一次是从早上八点开始一直到晚上八点才来电的。因为我们俩几十年养成的生活规律就是早起早睡。早饭从来都是七点左右就结束。就是大年初一也没有睡过懒觉。尤其是我们已经到了准老年人的时期觉就更少了。所以偶尔的一二次没电了难不倒。只要别在年节或者有亲朋好友上门的时候发生就行。

       用电磁炉是小儿子的提议。他说妈过去住老家的时候多少次因为在煤气炉上烧上了水就忘了,水壶烧坏了多少个?多危险啊。所以今后还是用这种炉具吧安全。你们俩就是全忘了有电闸自动控制呢。于是就买了台万宝牌的。没有想到才三年就出毛病了。老伴说拆开看看里面是啥样的?问题不大就找人修理一下得了。我们楼下的大门上就有无数个小广告修家电之类。我想了一想春节即近,万一找来的是个二五把手胡乱一通暂时对付几天正赶上大过年的时候再坏了不是自找烦恼吗?于是决定第二天就去百货大楼买个新的。

       昨天我们到了百货大楼如今叫大商集团。美的电器专柜。那年买的万宝化了四百多这会我以为至少还得三百左右吧。营业员热情地介绍于是就选择了一款二百左右的还赠送二只锅,还有几张抽奖卷。价格的便宜已经出乎我的意料还有锅还有对奖卷云云。于是在营业员的指引下又到了对奖处。这里是珠宝柜台。一位四十岁左右的营业员让我从盒子里一落卡片中摸一张,我让老伴摸吧。结果是一等即可以打一折。说大哥你的手气太好啦!大姐你可以从这里所有的珠宝里面挑选啊。我一看除了珍珠就是翡翠之类。价格全在千元以上。就是打一折还得一百多块呢。我说我都快七十岁的老太太了我已经不喜欢这些装饰品了。她大惊小怪道哎呀你们俩也太年轻了一点也不像呢!我说拉倒吧我的孙女都快上中学了女营业员连连表示惊异,老伴被恭维得很高兴就说那就选一件将来给小月亮吧。

      于是就选了一件翡翠镶个福字的小挂饰。还有珍宝鉴定证书。一折后的价钱是88元。原来的标签上印的是888元。回家后老伴说那么个小玩意居然888也太贵了谁买呀?我忽然如梦醒大悟。这其实就是个骗局。老伴摸了个一等,再来个人摸也会是一等的!于是就将那个所谓的珠宝证书的番号到网上一查果然上当的已经是大大的多了!再仔细端详一下这个所谓的翡翠挂饰顶多就值三十元而已。看了已经买过上当受骗的那些网民们长呼短叹:我的那个娘啊!把我逗的大笑。哎呀。人们哪。也包括我们俩一直煞有其事天天在学佛的人,这个差距咋就这么大呢?这种与生俱来的好虚荣好图小便宜的贪念为什么屡禁不止呢?写出来以自鉴。争取下不为例。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017