注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]长点记性且莫再上当   

2010-01-02 08:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新年伊始从央视经济台中忽然听到关于《中华人民共和国新保险法》让保险更保险的宣传。因为与我自己的切身利益有关于是就仔细查寻了这方面的信息。细看了之后实在是后悔不已。

        去年的这个时候我的一个定期储蓄到期,储蓄所里的工作小姐非常热情地向我宣传说,大姐(就因为这个称呼让我对她顿感生好感)您可以办一个这样的储蓄类型呀!多年来我一直是非常信任工商银行的,所以对于他们的劝导几乎没有疑义。这是一个每年定期一次存5000元共十年期限,可以享受十五年的利息的分红类型。而且每年到这个时候还可以得到500元的红利。在如今利息已经下降到0。25(每万元)的极低水平的时候这不就是等于我每年实际只需要存入4500元即可了吗?她让我填写了一张表格还不断地夸奖我的钢笔字太漂亮了(我做了几十年的财会写字实在是小菜一碟。可是如今被外人如此恭维心里很受用)于是在漂漂然中很顺利地就完成了交易过程。最后她很诚恳地告诉我大姐您大约在一个星期之后才能拿到《太平人寿保险合同》还是在我们这里取云云。第七天我如约拿回了合同文本。封面注明是:太平盈盛两全保险C款(分红型)里面的条文一共八页密密麻麻写满了。大致浏览了一遍十分茫然。过后一想不就是每年定期存入4500元吗。于是不了了之。后来我的同学也有办这种类型的因为某种原因提前退保结果只拿到了实际已经投入本金的一半。我大为惊异。为什么人们要在通常的储蓄所将自己的闲钱存入国家银行,一是保险。二不是还有些利息吗?而如今既然还由它们推荐的某某太平人寿之类的理财方式相比之下比定期银行储蓄利润还好云云何乐不为?何况他们全是国家级的呢。也正因为如此所以我才没有细细研究其中的奥妙。有我同学的前车之鉴所以我就向此太平人寿有限公司咨询,还假设了一个合理的借口向他们提出,我要在一年期满后退保(到1月6日)我能被扣除手续费多少?对方居然劝我继续投保否则我只能拿到2190元!为什么?答曰:你没有看见条文吗!上面写着每年的保险单的现金价值呢!果然如此!在此合同的第二页上面写了保单价值表。我之前确实看见过。可是决没有想到这居然是为所有的投保人设下的迷魂阵。

        什么是保险单的现金价值?与保险费(即你投保时所交的本金)有什么区别?保险公司为什么设下这样的让普通老百姓看不明白的价格表?为什么不在此表前注明:所有投保人注意:假如你提前退保有可能将损失一半以上的本金!我相信他们为了利益这样写了之后恐怕至少有一半的人不会再选择这样的理财方式了!

        还有令人疑惑的是保险公司为什么委托银行储蓄所来替他们招揽顾客?还如此的不负责任。因为我是在被银行里面的工作人员劝导之后由于相信才办理的而且又过了一个星期之后才拿到合同文本。虽然有十天的犹豫期限。实际当事者本人只接触了三四天。面对如天书般看不明白的条文三四天的后悔期很快就过期了!当你完全搞明白的时候你再反悔你的钱已经被他们吃进了!还让我搞不明白的是新颁发的中华人民共和国新保险条例里面没有明白解释我产生疑惑的关于保险单现金价值的真正含义。

        儿子听说后劝妈妈别生气了。就当丢钱了吧。老伴则劝我好啦。就当是向国家义务捐献吧!

         我是不想生气来者。不过无论做什么行业都应该明白透明公开公正吧。君子爱财取之有道。我之所以写了上面这些还是想告诉那些后来者,我们的钱是辛苦了一辈子的血汗哪!千万可别再轻易上当了!

       

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017