注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]贺老友乔迁之喜  

2010-01-20 07:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        岩姐年长我二岁。她是我高中时代的同学。相交至今已经有半个世纪了。都说老同学之间的友谊是清纯却又是短暂的。而我们不是。她几乎就像我的大姐。毕业之后虽然我们各奔前程又有了自己的家庭可是从学生时代留下的相互之间的吸引好感一直延续至今。如今我们全都退休闲赋在家时间更充分自由了她与我的往来甚至超过了自家的姊妹。对于我家族里的矛盾变故她几乎了如指掌。安慰我的时候一声声别哭宝贝的呼唤让我这个作为她的小妹妹热泪盈眶。

      自从我搬到了新家之后她每来一次,从住在我市的大东头跑到我这大西头路程几乎需要二个小时左右。随着时间的流失我们这里也逐渐繁华起来。后来她说小女儿就在我们家附近也新购置了一套房产于是我立即就去那个地方视察发现果真不错告诉了她希望将来她能亲自入住才好呢。一年后那个地方已经建得很气派了环境比我所住的要讲究多了。半个月前她来电话告诉我她已经搬过来了。才告诉我是想要给我一个惊喜!我大喜过望!

     昨天与老伴同去她的新居探视。如今的住宅建筑越来越讲究。装修也越来越豪华。因为是地热所以一进门就感到温暖如夏。由于气温回升热得只好开窗户。室内面积115平。客厅比我家还宽敞。我告诉她外面路滑不易出去锻炼的时候你们俩可以在这儿打羽毛球。我与老伴几乎每天都在客厅里打近四十分钟呢。打得浑身冒汗呢。儿子回家来的时候见爸妈挥舞球拍在室内打羽毛球球惊讶万分,说这是老妈的一大发明!岩姐听了说我们也试一试。

      她老伴与我可以说是神交已久。他曾经是石化部门下属某企业的经理。年轻的时候一表人才。诗书琴画全通。尤其是他的水墨山水人物已经达到了一定的造诣。岩姐是某中学老师。他们夫妻二人可以用琴瑟和谐来形容。十年前岩姐患乳腺癌需要手术的时候,老韩悲痛怜惜之情后来岩姐学给我们听无不动容。如今三个女儿全部成家立业了。三个爸妈的贴心小棉袄让我羡慕。我们在一起聊的开心。相互勉励大家一定要多保重身体。临行时老韩又将他多年来画成的水墨人物山水让我随便挑选几张拿走吧。我说但愿等到你出了名的时候我所挑选的已经是价值不菲的名画了呢!大家好高兴啊!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017