注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]拨开浓雾见晴天  

2009-10-02 13:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是国庆节。从凌晨开始我们这里就下雨而且越下越大。一直到上午九点还没有停下来的迹象。我在心里祈祷让北京的雨水都挪到我们这里吧。赶紧上网查看北京的天气居然是越来越好。与全国人民一样我怀着激动兴奋自豪的心情观看。当全部实况转播完之后这才算是真正放下心来。晚上八点观看天安门广场盛大的烟火歌舞晚会,无意之间忽然发现从我家客厅的窗外向南边望去,不知道从何时起外面是一片黢黑。自从我们搬到这里之后,介于我家处于沈抚交界点,所以夜间无论从东或西边看去几乎都是灯火辉煌。今夕何夕?这可是我们国家六十大庆之日啊!所幸我们这个小区灯光依然。极目望去外面是静悄悄黑乎乎没有一点节日的气氛。这是咋了!为什么在这么重要的日子里停电?赶紧又翻到我们抚顺电视台,市长正在发表节日祝贺讲话,并没有发现故障的苗头。我说这要是在过去一定要联想到是不是阶级敌人在搞破坏?夜半时分我特意起来查看,发现河对岸及东西方向灯火通明,告诉老伴来电了!于是安然入睡。早晨四点左右我起来向窗外望去竟然发现外面又是一片黑暗不过借着晨煦才发现原来是浓雾所至。也就是说昨夜供电正常。六时左右仿佛有一只巨手将大幕拉开,天晴了!要不是我半夜起来看过谁也不会想到这样的浓雾一夜之间居然开闭了两次!而且雾浓之重连相距几百米之遥的路灯都遮闭了!

      宇宙之奇妙,大自然对我们这些凡夫俗子所显示的天相让我们无法不产生敬畏之心。过去我们经常挂在口头上的一句话:人定胜天。实在是井底之蛙的短见啊。也许正因为无知今天的地球如一个被榨干了乳汁的母亲一样,被她的不孝的子孙们还在无休止地吸吮,吃她的肉啃她的经脉还不时地埋怨她的皮松骨疏谁能想一想当母亲终有不在的那一天到来的时候,这些还需要母亲的孩子们如何活下去?所以当我看到国庆游行最后的展车是有关环保绿色的宣传的时候心里欣慰地想到,关于生命,绿色,环保的理念终于以这样的形式向国民向全世界宣告:中国这个已经站起来的雄狮不仅是勇猛的也是智慧的。终有一天它会以一个真正的王者之相向全世界宣告:和平。和谐。绿色才是永恒的主题。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017