注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]随便说说  

2009-08-10 19:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于我们楼下那条宽敞的土路的命运颇费了我一些笔墨。一年前我的《菜园。沙丘。?变迁记》《一路横垮东西沙丘变通途》,《大集开市不利》将这条来之不易的通途如实地记载下来。从开春以来这条已经闲置了一年有余的空地又重新轮回到了沙丘。菜园,倾倒废砖乱瓦垃圾的场所。去年上秋之后我与老伴实在看不下去如此这么脏乱差,于是就在某天清晨拿了一把锹到楼下开始清理堆积在沟边的废土垃圾物。老伴干起活来好认真,不一会就累出汗来。我只比量了几下就腰疼所以力气活几乎是他在干。有几个过路人停下来不解地问你们干吗?又不是你们家倒的为什么管这个?费了近一个小时的工夫才收拾不长的一段,看来我在楼上目测的数量与实际差多了。如是者三老伴来了气再也不肯下楼学雷锋了。于是我也不了了之。后来我一发现有人车来到于是我就从楼上向他们大喊,企图制止他们的不文明行为。可惜人家毫不理会。无可奈何之下只好不了了之了。

       近日我的几个好朋友来家串门往楼下望去说这么大的空地怎么变成了荒草杂生乱石堆?于是就大致向他们介绍这里变迁的过程。几天前的晚上忽然传来机器马达轰鸣的喧嚣。因为天色已黑也看不请楼下在干啥。整整忙乱了一宿。天亮时分我往楼下望去,大吃一惊原来的乱石垃圾堆全被推平杂土也被运走。一年前的平坦大道又恢复了原貌好奇心促使我一定要弄清楚这里究竟还要发生什么变故。待我见到他们来施工的人之后才知道居然是中铁集团要在我们家附近加修一条铁路。看中了这么一块大空地作为他们来施工的民工们的临时居住宿舍。也就是简易工棚。地标画了六个大长方型。双排。估计至少也得住一百多号民工。这么多的人住在这里吃喝拉撒,生活垃圾用不了多久就要堆积如山。据说他们的工期一二年之久!也不知道我们这里的父母官们了解这里的情况吗?反正他们也不住在这里,卫生环境如何脏乱差也影响不到他们的政绩。而中铁集团肯定是一个经济实力雄厚的大企业,区区一块空地只要付出一笔租金就OK了!唉。从此之后楼下就要再无宁日了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017