注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]自寻烦恼  

2009-07-06 08:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天我从沈阳医大陪护二妹一天一宿回家.她是大前天才从抚顺医院转入的.当天我与她老公及她大姑姐共同搀扶下费尽波折总算是才将她的入院手续办妥.当我们两个老太太回抚顺的家后已经是累的不行了.尤其是我的腰部因为在医大等候办手续的过程中她就三次上便所拉血.由于没有坐便我只好在她的身后用双手全力架着她,妹夫则在前面把着她的胳膊每次我都累的出一身汗.回家后才感觉腰部疼痛.因为跟她着急上火我的痔疮也犯了开始拉血.老伴说别把自己也整出病来!儿子来电话说妈妈这么大岁数了别逞强了.让二姨他们请个医药陪护吧.二妹入院的时候我就给她五百让他们请个护工用.二妹坚决反对说咱家有人.不用云云.其实她是心疼钱而已.她在抚顺住院的时候急需人血白蛋白而市面上奇缺医院让病人家属自己想办法.我费了大周折才托人从锦州弄了十八支将近一万块钱.妹夫说这钱以后一定还云云.我说先救人要紧.如今加上又来到了沈阳医大仅四天1.2万又进去了.原来在我的印象里一向小气计较钱都花没了的妹夫在给老婆治病上却表现的非常大方痛快.实在出呼我的意外也让我对他心生好感.又想到自从老婆生病之后妹夫已经家里家外的搞的焦头烂额了.如今又入了沈阳医大还要每天在医院里陪护她连睡觉的地方也没有,也不是一天两天的事情我心里对妹夫生起怜悯.唉如何是好?

       前天中午二妹忽然来电话说让我立即到医大来替换妹夫.说他已经两宿没有睡觉了还要回抚顺取钱云云.离入院才间隔一天那边就告急.老伴问你行吗?不行又咋办!我心里着急连午饭都吃不下了立即前往沈阳.老伴问那你明天中午能回来不?我说能.临走的时候我将自己需要服用的药带上.还有要为她洗倒便盆的皮手套等.妹夫交了班就走了.我也没有向他提出你明天早点来的话.只是听他说明天是星期日女儿休息可以来云云.我心想这个女儿是她从小就拉把大的怎么也有点感情吧.继母如今已经病入膏肓急需亲人前来护理安慰的.明天只要她来医院我就可以回家休息了.没有料到自从我到了医院一天一宿二十四个小时过去了也没有见到有谁来.而我在医院二十四个小时里只吃了从二妹的床头小柜子里翻出的两个干面包.这个医大与我们地方医院不一样.没有陪护人的饭吃.需要自己解决.问临床的人这附近根本就没有小吃部,地摊也见不到.熟悉路途的人也得二十分钟才能往返.我最不认方向了.每次出门全靠老伴引路的.所以一听就打怵了,加之二妹随时都要排便,挂的点滴也需要人监护.于是只好对付将就吧.心想明天她家里来人就好了.没有想到已经是下午两点了还是没有音信,我有些生气了于是在走廊里给妹夫打个电话问他啥时候来?说李月来也没有见到啊?妹夫就说她不来了.两个小时后他就到.进屋后我就将刚才打电话的内容告诉二妹说李月不来了,他四点左右到云云.二妹一听我打电话就来了气,说人家是前天与老公一起来医院看她的还帮助举吊瓶呢!已经来看了一把就行了呗!我说没有听你讲啊.我以为她为什么连礼拜日也不来呢!二妹来了脾气开始大骂妹夫,还说这个缺德老爷们咋就不想来这里的是个老太太呀,你咋就不明白应该早点来..........我实在听不下去就说,你干嘛这么大火?假如妹夫来了之后你还这么骂不是让妹夫以为是大姐挑事么?二妹人已经瘦成皮包骨与你口角起来却中气十足.我说这屋里人这么多你张口就骂他训斥他那怎么行?有句话是当面教子背后劝夫才是为妻之道啊!二妹说,你这么急皮酸脸的我不来气么!我心里的火一下子就窜上来:我说那就是你埋怨我不应该给他去这个电话了呗!你为什么不替姐姐想一下?我腰痛啊!因为你我又开始拉血了.这一天一夜的只有这么一个小椅子我如何受得了!再说我这个姐姐那一点没有做好?你还要我咋做?你不知道大姐已经是六十六岁的人了哪?气的我当时就哭起来了别人就劝解道你别与她一样了.她是病人哪云云.二妹就大喊大叫道:行了!我错了!我不是人!我混蛋!我向你赔礼道歉!我只好起身到走廊里.自己越想越难受.我还是个学佛的人呢.为什么肚量这么小!平静下来之后我进屋还是为她倒便盆.可是两人心里都不自然.

       回家后学给老伴听.他生气了让我从此不要再管她!可是我能做到吗?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017