注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]性格决定命运  

2009-06-26 15:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         二妹的病情不断反复搞得我心烦意乱.到如今几乎所有的治疗办法都用上了就是收效不大.这与她的脾气性格大有关系.唯一可见到的就是浮肿基本消失了.病情稍有好转的时候就会有状况发生.比如某主任大夫提议让她到沈阳医大找某专家开些中药配合激素用可能效果会好一些.由于在路途中累着了回来后流血不止,前功尽弃.又费了几天才恢复过来.入是者三.到昨天为止,又因为某大夫提议她吃点鸡肝补血云云结果又拉血不止.现在二妹如同一枚定时炸弹,对谁都是胡乱发脾气.弄得大夫护士都对她不满,如今大夫告诉她,我们已经对你用尽了一切办法还不行,干脆你们转院去沈阳医大好了!.我告诉她治病是三分治七分养才行.啥招都用了就得靠自己了实在不行就念阿弥陀佛好了.姐姐我是天天都为你诵经跪拜祷告呢!你也得自己虔诚才行啊.话没有说完她就不耐烦道,拉倒吧!我立即禁声.我老母亲去世前,曾经为我们老娘做加入基督教徒洗礼的小卞点长,得知二妹生病的情况后先后四次来医院看望她.一个素昧平生的外人居然比我们自己家属来医院探望她还要勤,实在是匪夷所思.二妹本来就是一个拿不定主意性格多变的人,而且她学佛以来,也是初一十五没有常性.如今见这位热心的基督教某小区的负责人如此地为她一而再的劝告于是立即就表示愿意从此就改变信仰学基督教了.小卞实在是太热心了.她每次来都虔诚地为二妹祈祷.我很感动.慈悲大爱关怀众生是所有宗教的共性.我没有理由反对.她也知道我是学佛的.如今争取到一个原来学佛的人进入了他们的阵营,大概心里一定有成就感吧.我原本就对二妹的学佛不报期望.不过是种一粒善根而已.缘分不到是强求不得的.而且如二妹这种朝秦暮楚的所谓学佛,假如死的时候不能如理如法按佛教规所做结果是非下地狱不可的.与其这样不如随她的意愿,与基督结缘,让上帝带她入天堂罢了!

       我对二妹说,如果你相信上帝就一定要虔诚.这基督可不比佛陀啊!佛教如海一样的博大宽容,学佛完全靠自己自觉自愿,没有人劝也无人拉你入伙,你不学拉倒就是你诽谤他,佛也不会因此降罪灾难来惩罚你的.如果你加入了基督教之后假如某一天你又有了改铉易张的变数那就不行了.因为我从圣经中知道,基督对那些不听从他传道的人充满了报复的怒火他说:说话干犯圣灵的人,今生来世总不得赦免!二妹听不听进去由她了.二妹夫在这次老婆生病住院期间表现极好.让我从新对他刮目相看.也是从二妹生病之后我才深入地接近了他们的生活,并不像以往她对我告状他那么令人愤恨看来只听她的一面之词是有出入的.也让我真正地领教了二妹说话随便将对方气着了她还不知所以然.所以夫妻不睦是咎由自取.就比如这几次反复住院,连他们邻床别的陪护的人都说,你这个妹妹脾气也太大了!一个病人这样爱生气如何能调养身体啊!我不在乎二妹学佛不学佛的变化.仍然按照我自己的心愿天天为她向佛陀祷告跪拜诵经.因为二妹也是六界之中苦难的众生之一啊!通过基督教小卞来劝说入他们教的事例,我从新审视自己的信仰:我的选择没有错.假如我所认识的一百个曾经学佛的人有九十九个因为种种原因而改变不再信佛了,那么我就是那个笃信不二的唯一.

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017