注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]稀释痛苦  

2009-05-30 18:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个题目是我读了网友净心居士的一篇文章后的启发而作.也是我看完了由张国立主演的<大生活>之后有感而发.剧情是一群生活在最低层的市井小老百姓的最普通人过的平淡日子.他们的喜怒哀乐就是我们的写实.每个人都具有他的善良可爱的人性最本来的面目.又有他在世俗中的自私与贪心.就是被大家称为好人的柳东也不能免俗.无怪乎张国立在演完剧后说,自己也从中得到了新的感悟.我自从开博以来从我的网友文章中摄取了无数的收益与启迪,尤其是接触了诸多的学佛的好朋友.让我的智慧提升了一步.世事洞明皆学问.人情练达亦文章.如是如是.也在我的诸多博友中发现真正拥有完全幸福安逸的家庭实在是少之又少.就是有也是他们历经人生的酸甜苦辣磨难之后才得到的后福而已.不是吗?正如我的一位网友说过,谁家都有一本难念的经.只不过是只想通过这个平台晒晒自己美好的一面罢了.就好比月亮留给我们普通人的一面是那么纯洁光明哦.其实有几个人能看到她的真实丑陋的背面呢.

      生命中的最大快乐是什么?可能有无数个答案.而我说平平淡淡身体健康才是真.没有经历过病痛折磨的人几乎是无法想象的.因为害大病的人毕竟是少数.身体稍有不适的经常有小毛病的就比如我可以忽略不记.我就常对别人说吃五谷杂粮那有不闹病的,活了一大把年纪了假如啥毛病也没有那就不正常了.十全十美的人生是童话世界里的故事.

      空气,水,阳光是维持我们生命的基本物质.还有盐.谁会想到盐多少的作用吗?我这里引用一位高僧讲过的话,生命中的痛苦之于心灵.恰如盐之容器.将痛苦之盐放进一杯水里,品尝到的是饱和之后的苦涩.而将它投入到湖水里面品尝到的是稀释后的甘甜.生命中的痛苦如果用盐来比喻,它的咸淡将取决于盛它的容器.你愿意如何做呢?

      我的弟妹们都有他们各自的病痛.我代替不了他们.但是我知道如果我尽了自己的微薄的一分诚心就一定会帮助他们减轻身体上的痛苦.假如我整天地为他们愁苦烦恼焦虑不安,亲人之间是有心灵磁场的,那么我就是在帮他们增加心理负担.所以我从现在开始就要将他们的痛苦放入一片湖水之中.让清澈的湖水帮他们荡涤他们往世的孽债吧.

       前不久看到一则新闻:北京某环卫工程集团的女部长,原高级会计师于小兰因利用国企改制之机将多年来与伙同本单位的一把手唐某两人居然将3600万现金倨为小金库.戏剧性的是唐某忽然于几年前病逝.于是这偌大的一笔金钱就成了于小兰个人的财产.后来因为有人举报她的研究生的学历造假,这才将她贪污的巨资暴露出来.尤其可笑的是当检察院问她的时候她竟然说,我没有动用过这些钱,心想你们啥时候问到了我就告诉你们.3600万全部退回,自己还被判死缓.一个五十岁的女部长一夜之间忽然就白了头.呜呼!无所有.毕竟空.不可得!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017