注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]有感于兰州市区某公交车与出租车相撞事故的联想  

2009-05-02 08:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我坐809公交车前往市中医院看望住院的老妹妹.高阳路是它的始发站.发车前一对老夫妻互相搀扶上车.老翁看似近八十.实际上没有.司机冲老头喝了一声:把证件打开!拄着拐棍的老翁就双手颤抖地将包裹严实的挂在脖子上的网兜扯开,上面还缝了一趟针脚.越着急越扯不开于是老头就急了冲跟在身后的老太太发火叫你别缝你偏缝!妈拉个巴子的,又冲司机道:我这么大岁数能假么!司机道:你不把小本打开谁能看清楚!老头子已经又急又气头上青筋直冒,我担心他激动过分就劝道老师傅别急先坐下再掏呀!老头是个倔把子已经满头冒汗了硬是将打开的老年乘车证掏出来了.送到司机的鼻子上给你看!看!又说老婆子的看不看?司机道:看!我劝道:别叫劲了.您老这么激动会出问题的,旁边的人也劝算了算了,老头非得将老婆子的证件也掏出来让司机看.验明正身后老头子来了理,边柱着拐棍边发火:这算啥事!大惊小怪的!他妈的如今啥没有假?假钱假银行假爹假儿子!这证就没假了!这上面的照片也不是最近的我呀谁能证明它是不是假的?接着又上来一个老头看样子比他年轻一些.此老头没等司机发话就主动将证件掏出来让司机过目.老老头就说咋?你也有证?后上来的老头点头道,你有证不给人家看那行?人家也没长透视眼那!老老头道:你们俩是一伙的?那老头说我和谁是一伙的?老老头道,有证就没假了!瞧瞧这现在又他妈的什么<猪病>也上来了!司机道我才不管啥假真,你不拿出来就不好使!我劝道哎呀,都少说两句吧!司机也不容易呢!老老头道:下把我有证也不上你的车!司机道:你爱上不上!老头道:我一个月开2000元啥也不干你行吗!越吵越厉害.汽车已经发动.双方还不罢休.我劝道:谁也不愿意老呀,可是谁也有老的一天哪.司机边开车边道:他妈的我容易吗!每天我六点就要上车了,一直开到晚上八点才收工!这么长的时间一点也不敢疏忽,我惊讶道:那也太危险了!思想一溜号就会出事故啊!司机道:我一天干到晚一个月2000来块,啥奖金也没有!你不爱干?有的是人在等你下岗呢!

      大家全安静下来.车在行驶中.我心里在为他叹息.人们啊!互相多一些沟通理解吧.老年人千万不要以老卖老.年轻人切记你家里也有父母长辈自己也有老的一天呢.

      都说苛征猛如虎.人的念头善恶紧相随呀!事故为什么屡出不减?福祸咎由自取呀!说出来给大家听.与人方便自己也方便.凡事多为对方着想这个世界就多一分安宁.

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017