注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]生命与绿色同行  

2009-04-30 13:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          此题目是风中叶语的博友提出的.我将他的题目:生活与绿色同行篡改一字

       绿色是三原色赤青黄中青黄相交之色.绿色是生命的象征.是春天的象征  是青春的象征.

       .是一切美好事物的象征.它又是最养眼的颜色.它还包含了生机勃勃催人奋进的激情

        如今所提倡的绿色环保.绿色食品.绿色通道...........为什么全部冠上绿色的标志?

      我们来到这个世界是千万万分之一的机缘.就像一片片树上的绿叶.几回落叶又抽新枝

        又像大地泥土上的一棵小草.年年离上草,春风吹又生.生命的百年在宇宙之中不过是一瞬.

      没有生命那里还有生活?生活中有生存,那是作人的最底线.生涯.做工养家糊口

        没有了经济基础那里还有上层建筑?那些打工的农村人城市里的失业者是如今社会上最大的一群

      他们虽然是弱势群体却足以形成水能载舟又能覆舟的动能.他们也是我们的父老弟兄

        生命构成了大千世界里的芸芸众生. 人则成了这众生中的精灵.

      是谁让我们这个赖以生存的地球母亲越来越变得丑陋千疮百孔?如今谁也无法说清.

         这是我们在给自己及未来的子孙挖下的陷阱而是越来越深

      二十年,三十年之后孩子们如何生存?生命中的绿色应该伴随我们一生.

         一树春风有两般.南枝向暖北枝寒.谁不希望自己过得幸福安康福禄寿长?

      为什么南韩的电视剧如此地招人爱看?年轻人不要只羡慕人家的穿衣打扮.

         几乎没有什么跌宕起伏的情节,可是老小妇孺全被人家的家庭伦理道德打动欣赏

       那可是我们中华五千年文明古国的精华啊!我们丢失了抛弃了人家却视如珍宝

          羡慕加嫉妒.什么时候我们才能正视自己的丑陋?为什么我们不从现在做起从我做起?

       如同治病一样.西医治标中医治本.中西医结合疗效好老百姓都知道

     善待我们的家园让生活中处处是绿色.善待我们的精神家园让我们的生命与绿色同行.

        一位伟人说过......从娃娃抓起.让我们的孩子,下下一代从三字经弟子规学起吧.

     相信不久的将来绿色将浓浓地把地球母亲打扮一新.绿色将伴随我们一生.

       今天又是个特殊的日子.是我的大儿三十九岁的生日.

     于是妈妈将这篇散文赠送与你.:行到水深处.坐看云起时.山穷水尽疑无路柳暗花明又一村.

 

     

        

        

 

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017