注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]有缘千里来相会  

2009-03-31 10:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         二妹成了老丈母娘了。女婿一口一个妈的称呼让好动感情的岳母喜泪交加。昨天是他们新婚小两口三天回门的日子。于是我们这做大姨,姨夫的长辈也被邀请再次参加他们的宴会。列席长辈还有他们家的大姑二姑小姑夫及我家的弟妹。大大小小十几口人。新姑爷高大英俊白白胖胖带副眼镜很有风度新娘子娇小玲珑一副小鸟依人样,真是一对绝配。在婚礼的仪式中当主持人问新娘子对新郎满意吗?新娘子居然非常干脆地回答道:不太满意!几个过程之后又问她对新郎官的表现如何?回答是:还行吧。婚礼中的新娘子化妆非常成功如电影明星般地抢眼。所以大家即惊异又理解地报以掌声。新郎非常沉稳轮到他讲话的时候,他在例行套话之后非常动感情地向他的母亲及因已经病危卧床不起而不能到场的父亲表示他的感谢与尊敬。其情真挚感人说到情深处已经是热泪盈眶。台下的很多观众被他感染的也流下了热泪。我在这之前也曾经为月介绍过对象。对方先是被她的打扮漂亮所吸引后来又因为她已经是大龄老姑娘而又作罢。几经波折这才不得不屈嫁给一个学历没有自己高还是个小本经营的个体户了事。她内心的无奈可想而知。

       月从小就被 她的大姑妈如母亲一样管束着,单亲家庭的孩子性格大多比较孤僻。这么多年来与她的生母毫无联系。而她的生母居然在女儿结婚的大事上也无动于衷。母女之间的缘分如此淡薄。二十年来是我二妹将她养育大。她们母女俩个交流很少。感情沟通也差。一切是面子上说得过去而已。大姑在他们家族中权威大而她原来是在石化部门做工会工作的,副处级。到那里都是像做领导的说上句惯了。我与她没有太多的接触。所以她对我的印象泛泛。七年前她大姑曾经为了月大学毕业之后找工作(月的专业对口是财会)所以特地带她找到我请教有关财务方面的问题。如此而已。而她与我弟妹则由于住的近来往比较多,俩人全是做人的工作的,场面上的客气话使她们有许多共同语言。所以二妹就曾经学给我听,嫂子说你(指我)照他大姐比差远了!没有经济利害关系的人与人相交谁不会说过年话?大年三十死个驴不好也说好。

       此次宴会可以说是家宴。除了她大姑再就是她的小姑父如今在某企业承包小工程。也有几个职称。开始还是大姑一番说教。老生常谈之类。新人已经在打盹。为了调节气氛于是我就从婚姻是缘分中说起。又给他们讲起了三生石前世今生因缘的来由。所有的人全部被吸引住了。新郎不断地向我发问于是我的话匣子打开了。宴会上几乎成了我的讲坛。大姑惊异地望着我频频点头说太对了。她大姨讲的太深刻了云云。弟妹其实是早就了解我这个大姐的口才与水平的。只不过她口不服而已。宴会后弟妹邀请我们顺路去他们家。三天前的婚礼上我们相遇我就友好地与她交谈过。橄榄枝已经递出冤家易解不易结。这也是个机会呀。再次见到了弟弟。他见大姐来了高兴地又哭了起来。唉。缘分啊。夫妻是缘有善缘有恶缘,缘缘相报。无缘不来。溺水三千独取一瓢饮。人海之中为什么就单选上了你?

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017