注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]着急也没用又不能不想  

2009-03-13 13:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几乎所有认识我的人都认为我是一个外向而又乐观的人。我的博客首页中的头像是最近用手机自拍的像。连自己都吓了一跳:何以如此忧郁?相由心生。可能这就是表里不一的由来。

        已经有半个多月没有上网写东西了。因为心绪好乱。大过年的自己烦恼也就罢了干吗还要扰乱大家的情绪呢。于是就不说算了。可是我天生就是一个心里藏不住事的人似乎不把乱麻屡清连觉都睡不安身。

        说金融危机如何如何好象与我们老百姓的关系不大。可是我已经感到山雨欲来风满楼的寒意。这是从远在千里之外的儿子们没有像往常一样回家过年而体会到资金紧张的缘故。大儿子是年后回家来的。还带着业务。每天手机不断几乎成了千里遥控式的办公。真是好累啊!尽管他总是说问题不大妈妈别操心。我搞不明白他的企业里面究竟有多大的风险什么时候才能平安顺利?他说联想集团大不大?全国居首位呢已经退居二线的柳传志在万般无奈的情况下再次出山说明了金融危机所波及面之大之深。我们与他相比简直是小巫见大巫了。压缩成本裁员是不得已而为之。而那些被裁减的员工不满可想而知。儿子作为公司的法人所承受的压力之大妈妈不明白可是心里的沉重无可言表。只好在他入睡之后才敢小心奕奕地与老伴说悄悄话。他开车来的又开车走的。儿子回上海了把妈妈的心也带走了。

       二妹的肠道便血反复加重。终于在昨天又住院了。经过肠镜检查大夫说是病症严重。怀疑已经发生病变。我已经背着她大哭过多次了。半个月前我与她还一同前往医院看望已经坐上了轮椅的弟弟。就是因为他在住院所以我们才能去见到他。那个不说理的弟妹我们尽量回避她。弟弟如今只关系自己。老婆。关于二妹的病情几乎无动于衷。我已经对他心寒了。见他似乎是礼节性的了。就因为如此所以越发心里难过。昨天是儿子开车带着爸妈去了一趟金山息园。等于在清明节前为他的姥姥姥爷扫墓。我与老伴同在墓前为爸爸妈妈背诵阿弥陀经。又祈请爸爸妈妈的在天之灵保佑他们的二女儿早日康复。

        大儿说妈妈心里想的与嘴上说的(指博客)不一样。多阳光的一个老太太啊!为什么还有这么多想不开的问题?学佛要看实际吗。何尝不是。已经发生了的你着急也没用。没有发生的事情你老是在想在发愁是自寻烦恼。看来我的所谓学佛连纸上谈兵都算不上。明知不可为偏要为之。是的啊。谁叫我是妈妈呀?着急也没有用可是又不能不想。我老伴就不像我。所以他的身体比我好得多。这就是男人女人父亲母亲的区别吧。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017