注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]杞人忧天  

2009-02-19 15:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         窗外是一片白茫茫天地混沌雪花飞舞的景象。再过二天就要八九了正应了那句话:七九河开河不开,八九燕来燕不来。十几天之前这里还下过雨来着,最低温度都没有低过十五度。原来以为今冬又是一个暖冬谁知道过了元宵节之后已经脱掉了的棉裤由于气温突然降温外出时候只好再穿起来。昨天我们市里的气象台发出近两天的气候预报。说是从今天凌晨开始到明天全市要有大到暴风雪,九点天空开始飘起似有若无的小雪尘,这就是暴风雪的前奏吗?这里是标准的北方。冰雪严寒对我们来说是早已经习以为常的了。前天听中国之声里面报道说,今年广州在近半个月以来经历了春夏秋冬四个节气。记者说前几天还带着羽绒服来着,没过几天就从长袖换成了半截袖了。我们俩听了只当成个笑话。细想一下如今那里没有不成为现实的笑话?还有时隔一年之前的南方遭遇的特大暴风雪灾恐怕今天的南方人再遇到下雪一定会心有余悸吧。想到这里忽然起了一种危机感。万一?于是与老伴立即去家附近的超市采购。青菜是无法多买的。肉蛋酱饼干面包之类是必须的。副食品小店的老板说这几样先不卖了!他一点也不隐讳地道,明天不是大暴风雪要来的吗,放一放价钱就会上来了!顾客们仿佛比往日要多。回到家里我头一件做的就是将买来的肉馅与黄干酱鸡蛋葱花炸了一大罐又鲜又香的肉酱。就算是没有菜的话下面条也能对付个把星期了。

       从下午开始真正下起了大雪。现在窗外已经是天地融为一片。什么是混沌?如是。中国的语言实在是太丰富形象了。我已经有些日子没有上博客了担心万一,所以趁电讯部门尚没有出现故障之前赶紧发表一篇文字以备不测。一笑。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017