注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[引用]黄昏。男人和女人  

2009-12-25 19:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              无意翻回我几年前的文章忽然发现了一个经常光顾我的博客名字叫做《影子的小窝》的博友的文章。很值得一看。文章的题目是《黄昏。男人和女人》转引如下:

        :深秋的黄昏,男人和女人在江边散步。

          女人说“我们俩处对象的时候也没有象现在这样散过步。”“那时没有现在的条件。”男人马上回应。

          女人说“那时你也没有请我看过电影,现在也不说请我看?”男人看了看女人说“那时没有现在的条件,挣的少,还得攒钱结婚呢,现在电影院少,电影票贵,在家里看电影频道多好。”

          女人说“散步的老年人多啊,深秋、黄昏......”没等女人说完,男人立刻说“你怎么了?还挺感伤的,我们也会老的。”

          女人说“有点冷,拉着手吧。”男人侧过头说“又不是小孩子,拉什么手,你今天的话怎么这么多。”

          女人不再说话,夕阳的余辉渐渐的消失,散步的人们也稀稀拉拉的了,他们也走在回家的方向。

          女人突然停下来,叫住男人说“你,你还爱我吗?”男人愣住了,“你什么意思,我对你不好了?再说了都多大岁数了,还说这话?走吧,回家吧。”

          女人很严肃的说“我爱你,即使你嫌我唠叨,我也要你听;即使不能走了,坐着轮椅也要你陪着;即使你不和我拉着手,也要你陪我散步,春天、夏天、秋天和冬天。”男人笑了,本来就不大的眼睛变成了一条线。拉起女人粗糙的手说“我们回家!”

    至今为止由于我的惰性与淡漠不知道已经丢掉了多少良师益友。就比如上面这位一度曾经经常光顾我的小家的博友《影子》。也许是年纪大了吧。至今为止我几乎绝少给我的博友回复过他们对我的博文的评论。而且我的博友只有几十位。几乎是处于只减无增的状况。所以至今为止尚能经常浏览  我家的网友可以用挚友来形容了。读了影子的文章除了很欣赏之外,也引发了我的感慨。

 

             

      

       

      

     

      

        

      

       

      

              

       

      

       

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017