注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]中国,我为你骄傲  

2008-08-09 08:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离奥运会开幕的时间越近心情就越发紧张激动。这不能与通常等待观看春节晚会的时候相比。也许是年龄的缘故我已经好多年对年年开年年换汤不换药的春晚节目不感兴趣了。而奥运,这个凝集了中国人百年期盼的盛典作为一名华夏子孙,无论你曾经有过这样那样的疑虑与埋怨,那可是我们自家人关起门来说的话哟,有谁不希望自己的祖国母亲体面强大呢。从奥运开幕到结束整整四个多小时我居然一直守在电视前没有离开过。老伴几次让我到床上睡一会吧。我居然多次像个孩子似的随着场面的变化而欢呼雀跃。

       这是一场可以留住史册经得起后世人评说的盛典。我想说的是,中国就在不久之前还曾经是一个遭受重创遍体鳞伤的东方巨人,在擦干了血迹之后,忍着剧痛面露微笑向世人显示她的优雅与高贵。只有我们中华民族炎黄子孙才能作到。究竟我们为奥运付出了多少?这已经不是能用数字金钱来计算的了。可是看过了之后我只想说:值!

       从此之后还有谁敢信口痴黄地歪曲污蔑我们了吗?西方人也不乏有识之士。上个世纪七十年代英国的最著名的大哲学家汤恩比曾经说过,拯救二十一世纪人类灾难的唯有中国的孔孟之道与大乘佛法。而深谙此道的张艺谋就是将这一论点用他独特的艺术形式把中国五千年来的儒家文化淋漓尽致地发挥到及至。一幅长长的画卷变化莫测地将中华文明,画龙点睛地完全展现给世人。谁还能无动于衷?儒家的温良恭俭让中庸之道礼仪诚信以和为贵的主导思想至今还在,政府所提倡的八荣八耻加强精神文明建设就是发扬儒家文化的最好的左证。古老的优秀的传统文化留给我们是取之不尽用之不完的巨大精神财富。中国。我们伟大的母亲我为你骄傲,自豪!

       盛典之后我们不能仅仅满足于此。它留给我们的反思与自省也是非常重要的。花开花落又一年。我们不是为老外们活着的。为了我们永远的尊严,为了我们的子孙后代为了我们不再有屈辱的历史,为了我们祖国母亲的强盛。让我们的天更蓝水更清,华夏儿女们行动起来,从自身做起从现在开始,永不放弃!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017