注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]奥运前夕闲说  

2008-08-02 11:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于手疾的缘故近来很少上网了。据大夫讲大约还得十天半月左右的才能见效。这是一个十分难熬的过程。尽管如此也只好耐心地等待了。而这个时间又几乎与国人期盼奥运的来临不相上下。于是我就有一种奥运快些到来吧,我的手疾快些痊愈吧的同样的焦灼感。

       我们没有居住在北京。所以无法体会那种天子脚下普通百姓们一旦遇到大事之前的紧张不安或者其他什么复杂的情绪之类。这对于所有的中国人来说是一个期盼了百年才姗姗来迟的盛典,这是比给自己儿子准备结婚之前的操办要累人紧张重要复杂多得多的大事情呢。已经筹办了七年之久离拉开帷幕只剩下几天了,等待是何等地难熬?

       以前在百家讲坛上曾经听到孔庆东的关于《论语之魅力》的讲演。因为他的口才幽默非常吸引人。于是就找到他的有关文章。这位孔夫子的第73代直系传人是北大比较有名气的教授学者作家。他近期的一篇关于奥运消息的文章引起了我的兴趣。文章的题目是《谁吃过翻滚的驴?》他的文章可以说是信马由缰想到那里就写到那里自然流畅,先说他与他的另一位英语水平也不佳的朋友在饭店款待四位美国客人。点了几个中国菜,菜上来了之后就用中文为老外翻译:其中有:脸上有许多小眼睛的老年妇女做的腐烂的黄豆,(我猜大概是麻婆豆腐吧),其二是,被轰炸过的没有进行过性生活的鸡(?),其三是遭受政府暴政折磨的无家可归的鸡(叫化鸡?)还有会翻滚的驴(?)四个老外先是惊讶而后大笑,OK。这位孔教授的幽默可见一斑。继而话题一转说7月16日苹果日报《莫让北京奥运变成外国人的奥运》说在北京某大街上居然打出大幅标语《减少出行为外国友人让出畅通大道》,一个国人圆梦百年的全民盛典,居然让老百姓不要接近奥运,这究竟还是不是中国人的奥运?难道我们是在做秀吗?是奥运来了还是检查团来了?

       如今股市所热盼的奥运红火没有出现。而奥运过后的股市会不会一泻涂败?奥运啊。你快些来吧。至于运动员们得多少金牌我想还不如祈求奥运平安顺利快些度过吧。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017