注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]论病  

2008-07-12 10:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人吃五谷杂粮那有不生病的?这是世俗的观点。5。12四川大地震至今已经整整两个月了。设想时光倒流在那天崩地裂的一瞬间之前曾有多少健康美丽鲜活的生命正在为自己的未来描画辉煌?然而一切就在天崩地裂中坍塌。死去的人(愿他们的灵魂安息)已经远离这个世界,而从废墟中被抢救出来的伤员则正在经受常人所无法想象的断枝截臂的痛苦及未来就要变成残疾人的残酷的现实。这其中有多少人曾经拥有那么健壮的体魄啊。

      这是为什么?是命运使然?假如你认真学习过佛法相信你自己就可以从中找到答案。佛教在今天的中国大陆远没有香港台湾盛行。此次大陆台湾两岸通航我相信回来的首批旅游者们一定会有自己的最新见解。就是在今天佛教在一些人的眼中还被斥为迷信。我就不明白为什么西方的圣诞节复活节在现在的大陆是如此地红火?怎么就没有一家宣传媒体指责这是迷信活动?而在现代高科技极为发达的西方国家如美国等等,他们的人民几乎全部都有自己的信仰。一个小学生入学的时候就有一项被调查你信仰何教?假如没有的话就被列为问题学生。而他们的总统在宣誓就职的时候都是手按着圣经来发表演说的。今天我们的国家是如此的多灾多难人们的道德水准越来越低下。年轻的一代几乎人人以我为中心。心目中没有父母师长孝道,钱权名利高于一切。这是如今整个国家的通病啊。今天我们是在中国共产党领导下的社会主义新体制。真正信仰共产主义的共产党员们才是令老百姓敬服的榜样。试想假如全中国的共产党员们各个都能履行自己在入党宣誓时候的偌言,中国的强盛才会真正实现。令那些所谓的西方列强们刮目相看。他们能不从心中对我们敬畏吗!

       我虽然不是共产党员但是我自觉自己在某些方面比有些所谓的党员们还要爱国爱民。我所认识的一些人中,他们自称是唯物主义者可是遇到问题就去求神拜佛算命八卦忙的不亦乐乎。实在是可笑。人为什么会生病?为什么有的病人会死而有些比这些病还重的病人却九死一生?为什么佛教提倡吃素不杀生?这不仅仅是慈悲的信仰问题。我曾经看到一个网友的揭秘的文章。他所介绍的屠宰腌制的过程令人做呕。就是正常的食用肉类也如是,被宰杀的动物们是有灵性的。被杀之前因为恐惧嗔恨血液中的荷而蒙分泌毒素亢进,从而将带毒素的血液留在肌肉内。尸体里的蛋白质凝结产生尸毒。如此的肉食还能吃吗?人吃了之后能不生病?除此之外人的病因还因为忧愁烦恼而生。杞人忧天就是。当一个人的欲望总是高于自己的能力的时候,他的心就不会平和。当别人强过你的时候你的嫉妒之心让你愤愤心里的怨恨使你寝食不安。能不生病吗?

       你别看我在这里说起来容易其实自己真正照做连十分之一也没有。否则我也不会大病没有小病却不断了。但是幸亏我明白了这里的道理,所以生起病来尽管老伴一会让我上这家看看,一会让我买那种药试试,我就是不听。我告诉他这个世上从来也没有十全十美的事情,你今天所遭遇的痛苦是你前世或今生与所有的怨亲债主结下的欠债而已。假如我不学佛恐怕遭受的痛苦还要严重呢!

       又回到了四川512大地震的话题。某学校的师生由于校舍质量问题几乎全军覆没。儿童大作家郑渊洁评论:你盖了一栋楼,这栋楼就成为悬挂在你的头上的一把达摩克利斯宝剑。如果你偷工减料这把剑迟早会从你的天灵盖上插进你的头颅。相信四川人民在经过如此惨烈的与生死察肩而过的巨变中,这个与死亡如此靠近的地方活着之后的反思也许是比死亡还要更沉重。如果你不相信因果报应,罪恶将主宰这个世界的。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017