注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]莫做亏心事  

2008-06-05 08:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       弟妹家的闹剧还没有结束。三天前晚八点左右二妹来电话说哥嫂子要给老娘烧纸呢。让我也在这个时间为他们读诵佛经云云。又说哥哥昨天夜里闹鬼了似的。平常的时候说话都不清楚而在这天半夜居然口齿清楚地自言自语,语气像我老娘似的把个平日里动不动就说我不在乎!不迷信的嫂子吓得居然与讨厌之极的老公紧紧地搂到了一起。于是这才决定在当天晚上的时候为已经去世半年多的婆婆烧纸。并让二妹陪伴。

       昨天清晨弟妹来了电话说哎呀这一夜他睡的可好了。让大姐放心。过几天他们俩要来我家呢。是老伴接的电话。烧点纸就解决问题了么?二妹过后学给我听,说烧纸的时候由于哥哥讲话不方便几乎全是二妹替哥哥向老娘谢罪的语言。而嫂子就说了一句:妈我错了以后我和小庆(二妹)要好好待你儿子的。其间爱哭的弟弟就在他妹妹替他叨咕的时候说我对不起您啊妈妈,哽咽不止。嫂子居然厉声道,你都做了什么见不得人的事情!有啥对不起的!老实的哥哥就说我没有做过啥对不起你的事情啊。听了二妹的叙述我对这几个人实在是无可奈何!二妹是她的小姑子凭什么要与她一同来服伺你的老公?妹妹心疼哥哥自愿地为哥哥解除痛苦那是她的情分。而作为妻子服伺丈夫是义务本分。为什么事事都要栓上好说话的小姑子?一句话不顺耳张嘴就呵斥她骂她,如同一个恶东家对待下人一样刻薄。顺心的时候就大把地将穿过的不喜欢的衣服赏赐与她。二妹的无原则的顺从她自己说是看在哥哥的面子上云云。我看非也!也许这就是前世的因缘果报了。同样我也是她的大姑姐她明知我对他们的帮助照二妹是差远了,反而倒对我是敬而远之。她对我成见很深却又打怵。为什么?

       早在我开始学佛之前,一个偶然的机会在地摊上见到了一本邵伟华的四柱预测学。很感兴趣几块钱就买了回来。不料我居然无师自通的就学进去了。后来又陆续地买了一系列的有关四柱八卦之类的书籍。直到又在大书店里遇到了南怀瑾的易经系列书籍。从此我就迷上了易经。刚开始的时候我还主动地将我身边亲属同事们的生辰八字要来炼手,据说经我批过的诸命主无论乾坤居然还挺灵,准确率有百分之六七十左右。于是从此之后一些通过我家亲戚朋友们的推荐一个个就找是门来要求我为之算命。这是几年前的旧话了。而且还是无偿服务。自从开始学佛之后我才明白一个真正的学佛人是不可以为别人算命的。于是我就再也没有随便向外人炫耀自己的秘密了。当然自己家里人有时候问我结婚定个日子搬家之类我是无法推脱的。可能是因为这个原因吧。刁钻的弟妹才拿我当成是半仙似的打怵呢。没有想到就是这个对她多少还有些威慑作用。

        我是在学佛。而且决不是如今比较时髦的《研究佛学》。同样是俩个字位置颠倒一下意义是南辕北辙。而且我的学佛也与如今一般的所谓见寺庙就烧香磕头的人们不同。举个例子我有不少朋友对我的学佛很不以为然。可就是他们对于算命求大神,见寺庙就拜的劲头令人佩服。你与他讨论佛经他们一是不明白就斥之为迷信。再就是问你如此相信为什么你自己还生病?为什么你们家里如此的乱事不断?我回答说正因为如此我才努力学佛,否则后果比这还要严重!万法皆空因果不空。例如佛祖释迦牟尼涅磐之时是以病重的形象往生的。近代的弘一大师也如是。一代艺术大师的李叔同弃世为僧。最后成为律宗高僧。其为人可以说是炫烂之极而归于平淡。他虽然是出家避世绝俗可是无处不近人情。他的一生做人做事无不认真严肃。所以他才成为学佛有成就的高僧大德。人无完人金无足赤。我自己这一生就有数不清的罪业,过错。有无意中犯下的,有刻意作为报复别人而做的。虽然现在明白了可惜已经做过的无法挽回。就一定要承担后果。所以冥冥之中自有老天爷在为你记载着呢。今生不修行果报不在来世必在儿孙。

       我根据弟妹的言谈可以断定,她没有从自身找发病烦恼的根源,他们家里的纠纷不会解决。俗话说莫做亏心事半夜不怕鬼叫门。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017