注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]远亲不如近邻  

2008-06-02 19:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是树欲静而风不止。越是为弟弟担心越有事。前天凌晨四点左右就被电话惊醒。原来是弟弟半夜里恨病吃药大量剂地服用专治失眠的中药而引起过敏反应,要死之心都有了。大概弟妹怕不好交代于是就将住附近的二妹妹夫找了来。电话里没有人接话只听见一片争吵。几个小时之后二妹在外面给我电话说没有事了。哥哥的药劲已过如今他自己在家呢。嫂子又上班去了云云。我问凌晨屋里那么乱还有谁?打架了?二妹说还有住嫂子家楼上的贤也在场。

        贤的娘家是与我母亲家几十年的老街坊她对我们家的难念经可以说是了如指掌。如今居然又与弟弟家成了楼上下的邻居。她与二妹还是同学。此贤可非同一般。以前曾经是一家小集体企业的厂长。女强人一个。没有她办不成的难题。言谈锋利一针见血。自从弟妹家与她成了邻居之后两个人可算是棋逢对手了。经常是楼上楼下的互相串门好象是知心朋友,可是我又不止一次地听弟妹在背后讲她的坏话。

       我考虑再三决定打电话与贤沟通一番。这是一个极爱发表议论的女人。我问一句居然她就有一大堆的情况要向我报告。我听出她在为我弟弟打抱不平。于是我首先向她表示感谢。并委婉地请她今后多费心了。我虽然是弟弟的大姐可是从做女人的角度来说。也的确难为我的弟妹了是不是?俗话说久病床前无孝子吗。你看如今他们俩个也太不般配了不是?唉!谁让我弟弟那么无用了!贤听出我的意思于是慷慨地应承道:大姐你放心我会经常下楼到他们家的。如果有什么情况就通知你。今天一早贤来电话说:好了!昨天我去他们家把你弟妹结结实实地一顿批评。我说她没有跟你翻脸吗!贤说:那能呢。我告诉她你大姑姐可是个明白人啊。人家让我来安慰你说我弟弟不懂事瞎作啥!把媳妇作跑了你再雇个保姆来就能赶上你老婆了!大姐。我是先给她稳住才听我的呢。后来贤就开始软中带硬地向她开炮了。说你老公都这样了你为什么还不着家?天天打扮地花枝招展地早出晚归,我大哥见了能心里好受?你都马上就六十的人了还想有啥作为?就算你能在外面再找个帅气的人,他能像我大哥似的每个月二千多块全给你打滚地花吗!你有今天的地位(副处级而已)还不是我大哥当年为你全力地付出!就算是现在你比大哥强了你咋没有想一想三年前你的腿折了人家是怎么一把屎一把尿地伺候你的?再说了现在的人多么现实,做情人的时候像演戏似的。等弄成真的了把你脸上的化妆一洗还是美人了吗!人家能像我大哥似的拿你皇娘一样供着?那天大哥在楼下遇见了我说:贤,我不想活了。我死了以后请你多照顾她吧!哎呀!当时我就难受地了不得了!他都那样了临死之前还记挂着你!我说多亏你了!远亲不如近邻啊!贤。你在积德呢。

        我的心在发抖。几乎控制不住地要大哭。贤在那边滔滔不决地讲。又说咳。你们家的事还真得我来管。你弟妹对我算是没有发脾气。还答应从明天起就不去上班了云云。但愿她的劝告能起作用。二妹头天还气愤地说,干脆让他们离婚算了!我说你哥哥自己就做不了主。如果他有一点男人的刚性也不会有今天的局面。这是他与她的欠债啊!你一定要记住:如果想让你哥多活几年就要对她容忍。千万不要干涉他们的日子。我如今就在努力让自己克制再克制。即为了他好也为了我少生烦恼。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017