注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]世博园一日游  

2008-06-11 16:29:53|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近半年来身体一直不顺。腰腿痛时好时坏。尽管不是大病可是它影响我的行动自由。要想外出做长途旅行就心有余而力不足了。四川大地震给举国所带来的震惊也令人哀痛不已。还有我们辽宁地区创下了从入冬以来滴雪未落的记录,而近一个月来连下暴雨使人以为进了三伏节气。这真是国有劫难草民也不安。如今已是农历五月过了端午节居然久违了的艳阳露出了笑脸。于是与老伴决定趁天气好一定去世博园一游。

        这也是检验我的腰腿痛经过了小半年的服药后究竟恢复到什么程度的一次旅游。这是由原来的植物园经过扩大改造成现在的世博园。门票也涨到了五十块。我们是从离我们来路方便的南门进入的。这里以前我们来过几次所以所到之处似曾相识。我有着女人离了家门就不辩东西的通病。而一向明辨方向的老伴居然也在这里找不到了北。所以我们俩个转来转去看了路牌子总觉得在转圈子。听几个走过的游人也在不时地打听某某怎么走云云。植物园是我们多次来过的地方所以就没有太大的兴趣。沈抚北干线的火车线路从世博园中穿过。这是在我们自己的家里就知道的。因为从我们家里的客厅落地阳台的窗户向西极目眺望,十公里之外的世博园的新标志百合塔在平常好天气的情况下看它就如同一根火柴棍般大小。老伴说不用花钱白看呢。今天我们俩的主要目的就是要一睹它的真颜。及扩张后的新园林的模样。二个小时一晃而过原来的老区如今叫B区新增加了人工仿外国的建筑如意大利园。韩国园等等。问了几个园内清扫工玫瑰园怎么走?告之过了铁路底下通道就是。我站在高处透过玻璃墙朝对面望去,只见是连成一片的儿童游乐场娱乐场之类。于是就判断他们提供的信息不准。我已经感到很累又有点不耐烦老伴就提议先吃点东西好了。在绿树成阴的休闲区里躺在吊床上优哉优哉倒也不错。听旁边的人议论道,这里可不是一次就能游遍的,下回再游那边。下回?再花五十一张门票钱?那可太不划算了。于是与老伴打点精神再去对面的A区。

       越过地下铁路通道就是新扩建的A区。儿童乐园占了很大地面。接着又是古萨尔湖跑马场。还有露天的世博园演唱舞台。约有几百个看客坐在阳伞下欣赏一对男女在舞台上正起劲地唱二人转。因为有空座我们也看了起来。这个场地估计能坐下近千人左右。可能是天气太热了正当午所以没有满员。台上的一男一女正在模仿赵本山范伟。有几分像。也博得了一片掌声。接着往下听就不堪入目了。男女二人开始动手动脚嘴里也越发下流。如此一个在全国园林排上名气的世博园居然让这样的三流下做的戏团在大庭广众之下泛黄实在是令人匪夷所思。我们俩离开此地就又是一大片场地的美食厅看来这个所谓的A区至少有一小半的地方是不适合我的口味。那个世博园标志的百合塔过了一个人造湖面花桥就出现在眼前。塔高125米形似百合故名。站在它的身旁人就如同大树底下的一棵小草。而在我们家里看它又好象比筷子还细小呢。所以人的肉眼看事物那里还有什么统一的标准?已经是下午时分。通观A区几乎全是人工制造。大片的草坪花木。这是有时间季节限制的,假如到了冬季就是一片高高低低的土丘了。那里赶得上我们抚顺大伙房水库萨尔湖风景区那种大气磅礴的森林,海一般辽阔的天水一色的湖面!去年我们游洱海的时候,导游小姐的口气大得好象他们是天下第一似的。我是越到外面越怀念自己的老窝。于是就有几分侃大山似的将我们的萨尔湖大伙房水库着实渲染一番。吸引的几个外地游客听后表示有机会一定要来观光。可惜我们抚顺有这么优秀的旅游资源却不知道利用!也许是资金紧张的缘故?06年我曾经带慧慧一游萨尔湖实在是满目苍凉!

       我已经感到很累了。据说这边还有一个规模很大的玫瑰园。因为在B区里的牡丹园里经过前一些日子暴雨的冲刷娇艳的牡丹已经多是残缺不全了。这真是花无百日好啊何况人乎?心里一这么想就没有了再去的劲头。于是与老伴决定打道回府。

       这一天,不对是多半天走马观花(其实花没见多少在B区全是看树了)地行走了(时断时续地)近四个小时。我的腰腿居然很给面子。回家后才感到浑身酸痛。也知道了我自己本无大毛病。这才是此行的大收获。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017