注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]随想  

2008-05-02 19:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼下五一正是春暖花开时,原本想与老伴去近在沈阳郊区的世博园一游。却因为腰腿疼痛加剧而作罢。一个半月之前大儿子说让我们去海南三亚一游也是因为时轻时重的腰痛就没能成行。一个多星期前与同学会相聚他们谁也没有发现我的身体出什么毛病。我自己也奇怪为什么一到外面就如鱼得水好人一般。而一回了家就现了原形?老伴说我是人来疯。小儿子春节回家的时候就发现妈妈白天几乎没事人一样,而到了晚上尤其是一旦躺下就起不来了。我告诉他们没有大毛病的,不信马上要是地震了妈妈可能第一个跑出去。

     十年前的此时,我因突患急性黄胆肝炎。幸亏及时住进了传染病院。那是一次与死神察肩而过的经历。历时一个半月花费近万元。出院后又经过了将近半年左右的休养才逐渐恢复正常。文革过后好象是毛主席说过(?)今后这样的运动大概是每隔十年左右就要再发动一次。毛主席可是圣人哪。国运如此何况我这样的一芥草民?所以离上次大病之后十年的今天我不病又待何时?老伴听了我的胡侃大笑,行了。你有思想准备就好。

      同学会两天之后,没有想到二妹与她老公居然就因为此事大闹一架。起因是二妹回家学话告诉他,大姐他们同学会找到了一个好去处。待以后咱们家亲属聚会时也去那里吧。每天都喝得醉醺醺的二妹夫说,你姐同学聚会让我们去干吗!第二天他下班回来就问你不是要自己去吗?于是这两人就开始争吵,互相说你没有听明白,他说是你没有说明白云云。直到又打电话来向我求证,俩人在电话那头吵的不可开交。一个小时之后二妹来电话说他又要打我,我跑出去了!此时已经是晚上十点左右。外面气温已经是零下几度,先去了嫂子家不留她,只好到他们自己的一间空房子里。又黑又冷如何度过这漫长的一夜?于是我就打电话给离他家不远的弟妹说,你俩能不能给妹妹送一床被子过去?没想到弟妹立即大叫道,我不给她送!让她回家不就得了!她的态度大出乎意外。我已经好久没有与她发脾气了。就非常生气地说如果她是你亲妹妹你也如此不管吗?三年前她由于不小心在班上滑倒将右腿摔断,整整一年半左右的时间都是二妹服伺她,大小便都不能自理。如今她是不是用不着她了?实在是太刻薄了!居然在如此寒冷的深夜里将跑到他们家避难的小姑子赶走!这一夜气的我完全失眠。后来二妹说可能是嫂子告诉二妹夫说你赶快去接她回来吧。大姐说如此天天借口打架干脆就别过了!

      已经腰腿疼状况减轻的我就从这天开始又加重了。老伴说我是嗔恚心太重了所致。也是,既然知道不应该胡乱发脾气,为什么到时候就控制不了自己的情绪?血浓于水固然。可是凡事皆有因缘果报。也许二妹他们这对孽缘就该如此过下去的。

       沙翁的哈姆雷特在剧中说:生存或毁灭。这个必须回答的问题:是否应该默默地忍受坎坷命运地安排?还是应与之苦海无涯以抗争并将其克服?究竟如何选择?我得病是咎由自取。可怜的二妹怎么办?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017