注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]来日方长  

2008-05-23 07:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从5月18 日央视举办的大型《爱的奉献》募捐抗震救灾义务汇演之后,全国上下又掀起了一股向四川地震灾区捐款的热潮。我是边看边流泪。在震撼与感动之后也忍不住发一点所思。

       让我感动不已的是著名的残疾艺人台丽华。她用自己美丽的肢体语言表达了她那一份爱国爱民的赤子之心。这份情岂是一个钱字了得!还有刚刚从丑小鸭蜕变成小天鹅的王宝强。他的义务捐款居然仅比他的伯乐恩师冯小刚少五万元!我不知道他是一时的冲动还是有《高人》指点,如此的大方慷慨是不是已经将其提拔起用他的先辈老师们陷于尴尬之地?但愿从此之后他的艺途一帆风顺。如今关于名人捐款谁谁拿了多少如何如何,几乎成了老百姓的除了关心四川地震这一主要话题之二了。中国人的窝里反又开始初见端倪。

       有句话说好人难做。人怕出名猪怕壮。关于所谓的名人说。普通的老百姓只看见他们来钱如流水般容易。届时国家有难让你们出点血何以像吝啬鬼似的只挤出那么一点点!太不够意思了云云。尤其是如今偏布世界之广的网络传媒,几乎将这些名人们扒光了似的暴光。从买红妹的博客里看到她的气愤:为什么做了善事还要挨骂!虽然我不是运动员可是我能想象到他们之所以成为冠军是付出了常人所不能忍受的刻苦。如姚明刘翔。还有如今看似风光无限的明星们,他们完全是靠着台上一分钟台下十年功的煎熬血汗换来的辉煌啊!虽然我不是导演制片人如冯小刚之流。可是我凭我做财会多年的理解,他们可能身价千百万元可是那是一种属于流动资金的概念。他们是需要将自己大部分的资金重新做再生产即作为下一部电影电视剧制作,打一个不太恰当的比喻,好比是老百姓有点钱可是你将它全买了股票了,而如今又被套。你能轻易就将它割肉取现吗?手中能用的仅仅是日常开销而已。何况他们在平常的日子里带给我们的是多么可贵的精神食粮啊!而他们(绝大部分)都是有良心有热血的好人。

       今天的名人们早就成了众矢之的。我们何以知道人家究竟都做过那些善举?以中国之大灾害之频这些富有的人是理智的。他们不可能激情地选择一次性大量捐款。他们也许会冷静地选择多次或者用其他方式扶贫救助希望工程之类。他们在做什么凭为么要向你汇报?举头三尺有神灵各凭良心而已。

       说了这么多再说说自己。我们所在的社区上门来募捐。我将自己今年以来从暴风雪灾开始就向慈善机构及中国红十字会捐款的收据给他们看,他们很惊讶。我告诉他们没有必要将我们的名字公布与众。我回答他们的好奇。我们俩个的退休金加一起还没有我的那些当老师公务员的同学们多。而且至今我连医保还没有呢!也正因为如此老天爷保佑我没生过大病。否则就麻烦了。

       唉。人们哪!想开一些吧。人类在大自然的威慑下是何等的渺小脆弱。一个个鲜活的生命一瞬间就烟消尘灭。说什么名与利财与色。直叫人看不破放不下!生不带来死带不走。为什么不在自己有限的时日里将自己的每一天过得更有意义更值得!莫攀别人管好自己吧。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017