注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]父母亲就是佛  

2008-04-03 08:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清明在即。从网友紫烟那里看到《母亲是佛!!!》的音乐配诗朗诵情不自禁地泪流满面。虽然已经与弟妹们相约定于后天同去金山息园为我们的父母亲扫墓祭奠。可是从下半夜起就开始失眠。几十年前的往事又浮现眼前。父亲早在三十年前就去世了。因为他是黑五类分子,被专制对象。死前才由当地政府匆匆通知家属,连棺材也没有就草草埋葬了。后来几经变迁山河改道,原来的小土坟也找不到了。至今父亲的尸骨不知流失何处。

      我可怜的老父亲啊!回想三十多年前,他每逢挂锄春节请假回抚顺我家的时候,来去匆匆不过一个星期左右。那个时代我家的日子过的是捉襟见肘。还要给父亲在回农村时带一些日用生活的必需品。他最爱吃我烙的葱油饼。那时候我们每个月只有人均三两油啊。当他又提出要吃葱油大饼的时候我竟然发了脾气。冲他吼道,行了!将就点吧!于是爸爸就唯唯喏喏地不再出声了。还有一次我为爸爸修剪头发,因为剃头的推子不好使了,于是就用剪刀代替,费了好大的工夫才搞完,心里是又气又烦恼,埋怨妈妈不管爸爸不该将这个大包袱扔给了我。爸爸极好面子的,他知道自己没有办法实在是无可奈何啊。于是就说,唉!这是我最后一次住你们家了。以后我不会再来了。我立即大悔。痛哭流涕地请爸爸原谅我这个混蛋的女儿吧!又说只要女儿在,这里就是爸爸的家。后来又过了几年每次都是我极力将爸爸接来小住直到他去世为止。过后的几年里,每次想起那次与爸爸发脾气说的昏话就大悔。夜深人静无眠之时,我向上苍祈求,惩罚我吧,我愿意为此而减寿二十年啊!

       如今我已经六十有五了。而且家庭夫妻儿孙的境界越来越好。我知道这是瞑冥之中的老父亲在保护我呀。而女儿我又有何德何能啊!人世间最大的无私的爱就是父母对儿女的爱啊。可是做儿女的又有几分能回报给他们呢?惭愧啊!常听人说:爱你不够,来世我们还做夫妻。或者是来世我还要做你的儿女云云。而我要说。如果来世为人,我要我的父母做我的儿女啊。只有如此才能回报你们今生给我的恩情。

      借用紫烟的诗句:多一点时间陪陪你的父母吧。

                                对他们好一点吧。

                                树欲静而风不止。子欲养而亲不待。

                               不要当失去的时候才后悔没有珍惜。

      佛心就在我们每个人的心中。用慈悲的心灵关怀众生。用慈悲的双手广做好事吧。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017