注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]一屁过江东  

2008-03-27 20:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来而不往非礼也。这是我们中国人尤其是如我们这个年龄段的人最普通遵守的礼节。网络上虽然我们谁也看不到谁。可是时间长了一些,总是能找到与自己臭味相投的好友的。

       我的博客至今已有三年的网龄了。可能是自己的文字浅薄内容不引人入胜之故,所以至今还是门可罗雀。对于肯前来问津的网友我由衷地感谢你们的捧场。当我仔细地去看他们的文章后,发现这其中好的作品是太多了。遗憾地是他们大多也遭遇到与我的被冷落如出一辙。

       今天从我的新网友真一那里得知,如何才能使自己的博客让更多的人浏览的方法。她的真诚让人感动。我并不一定非要使用某种诀窍来贩卖自己的文字。感谢网络这种可以随意书写自己心声的平台,感谢今天的社会为我们这些所谓的文字爱好者们提供的宽松的可以发泄自己言论自由的天地。圆了这些人的作家梦。纪晓岚曾说过,(大意)自己没有再出书的意图。有了四库全书这世上的文章就全被古人说尽了。这样的一个大学问家留给后人的只不过是《阅微草堂笔记》而已。所以如我等之类的文字大概只能有几分钟的寿命罢了。

        话虽如此。多少还有些心不甘吧。于是就在我的所有好友的名单里,细心搜索了一番。居然找出了某位几乎从来也不屑与我为伍的大腕。他的文章不错。而且有的文章的点击居然高达2078次!好奇之下就向他发出请教:如何将自己认为养眼的文字让更多的人浏览?这里的诀窍是什么?因为我与他也是同龄人吗。不料从来也不光顾我家的这位先生,立即反击似的回了一帖:你指的是那篇文章?我的某篇文章还有上万次的点击量呢!

      !!!!!真是有眼不识泰山!惊鄂之余忽然觉得好笑。非如此他何以在千万人次之间与你这等无名小足对话?于是就想起苏东坡这位大才子,他与高僧佛印是好朋友。某日。苏写了一首诗:想显示自己禅定的功夫。最后一句是:八风吹不动。端坐紫金台。写完之后就派人送过江给佛印看。自以为很得意。佛印看后就在诗的后面批了两个字《放屁。》叫人送回去。苏一见一气之下就立即乘船过江来理论。没有想到佛印早就在江边等候。苏质问你什么意思?佛印笑道:八风吹不动,怎么一屁就过来了?应该改做:八风吹不动。一屁过江东。

      无怪乎有人戏称:网易博客充其量不过是草民博客而已。你的肚量也不比我大吗!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017