注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]关心雪灾  

2008-02-01 17:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这场旷日持久的大雪灾还没有息鼓收兵的意思。我们家有几个远在南方孩子,一个是在深圳的侄女,还有就是已经买好了飞机票即将回来的小儿子一家。所以我比一般人更要关心这场本应该在北方下的冬雪偏偏就全落到了南方。幸好他们目前尚没有动身。

       每年的春运再加上放寒假要回家的大学生,其人数之巨大简直就好比我们这个国家民族的一场大迁移。但是这也是近十几年以来才有的现象,由于农村的劳动力大量地流向城市,农民工已经成为了城市里各行各业必不可缺的生力军。由于传统的习俗,每年的全家人大团圆早就成了一个固定的习惯。所以春运就变成了每年在我国的海陆空立体运做的一台大戏。而现在这种流动人数越来越庞大。其中农民工占了很大的分量。

      这样异常的雪灾。如果从气象上应该是提前有朕兆的。至少也要告之有关部门。起码要了解它的来势凶猛。云团堆积之厚可能会在南方滞留很久云云。问题是早在半个月之前南方就开始气温变低异常。接着就是冻雨。直到近一个星期这种状况才被正式披露出来。我只是怀疑国家的气象部门是不是真正准确无误?如此几十年也没有的怪异气象居然事先一点也没有作出预警?

      还有就是远在贵州山区的高压输电塔,为什么它的材质如此不堪重负?当初的设计安全系数没有百年大计的理念吗?当年朱总理曾气愤地拍案而起的《豆腐渣工程》还有多少?原来为搪塞差事而搞的一个个面子工程,都是纸上文章。一遇到叫真就抓瞎了。幸好我们中国人多人海战术也能起点作用。苦的就是我们老百姓了。幸好我们有个人民的好总理温家宝。如果所有当官有权的大人们能向总理学习,心里一直都装着老百姓,那我们就少遭多少罪!

      记得不久之前曾听俄罗斯在一个公开的场合说,他们不排除先发制人地使用核武器。这种恐吓如果在某一天发生会是什么样?这场时间较长覆盖面最广的雪灾给我们代来的危害与损失不亚于一场局部的核武器战争。也正好检验了我国人民,政府军队,在一旦突发的事变时的应变能力。在交通中断信息没有,缺水寒冷生活的最低保障也无法维持的状况下,能坚持多久?

       我们这个民族是最能忍受各种苦难的人民。在最黑暗最痛苦的日子里才能真正体现出我们民族的伟大。在此我仅向至今还在与寒冷黑暗忍饥挨饿的父老兄弟姐妹们送去我的祝福。再坚持一下光明就要来了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017