注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]鼠年盘点  

2008-12-31 15:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       编筐窝篓全在收口。这是08年的最后一天。牛年指日可望。老百姓通常说老鼠年是倒洞年。意思是说全指着扒老底过日子呢。仔细想一想上至国家下至普通老百姓,除了高官权贵及那些吃皇粮的政府机关的公务员们,如今还有谁还能高枕无忧呢。而我们这些托了毛主席共产党的福,在已经年过花甲之时居然还能过着衣食饱暖不再为生计奔忙月月无论多少总能从银行里划取出自己的劳保退休金来。善哉善哉知足常乐吧。

       从我的博友里读到一篇《作为一个中国人有100个不值得自豪的理由》读后令人深思。不知道他是原创还是引用,文章说出了我们日常经常所见所闻习以为常的事情,归纳起来实在是有道理。列举一二:我们历史上天灾频繁,但是因为人祸所至而造成死亡的人实际要比天灾多的多。其二:全国上下都在提倡八荣,可是中华遍地的八耻还少么?其三,我们说要建设卫生城市可是街道遍地是垃圾。我们提倡诚实可是自己天天都在说谎。其四,教师是高尚为人师表的职业,可是有多少人为了生存将教育当成商品,学生出钱我付出知识,你买我卖从不注重德育教育。提倡素质教育而考试升学率才是学校最关心的事情。其五,我们说CCTV是国家政府的,可是巨大的市场暴利使它成为垄断的行业。云云。

       过去的一年有太多的悲欢离合。老百姓心痛的几乎麻木了。盛大的奥运有如过眼青云昙花一现。神七的成功飞天让老百姓也自豪了一把。家底掏空了日子还得过只好勒紧裤腰带子了。如今所谓的经济危机说是从世界外部传染而引起的。所以困难是师出有因啊。说中国人是一盘散沙。这个话在四川大地震的时候用事实证明了:打虎亲兄弟上阵父子兵。让老外们吃惊不已。可惜这样的考验最好还是没有才好。鲁迅说过:中国老百姓的散沙是被统治者治理成功的。西汉宣帝时期,因渤海郡(今河北沧洲)一带连年饥荒盗贼蜂起,汉宣帝起用其貌不扬70岁的龚逐为太守。他请求宣帝许可他见宜行事。他深知老百姓不到万不得已之时决不会揭竿而起,实在是最老实本分的一群。他们可以默默忍受一切苦难,痴心幻想期盼实际上很难出现的好的结局,也有足够的忍耐性等待。这样的老百姓如果有一天他揭竿而起的话那决不是他们的过错。实在是太重的天灾人祸所至。所以他上任伊始便不管当朝的法制而以自己的真诚宽容处理政局使老百姓很快从外地迁回安心务农局面平稳万民欣然。1500年前的父母官都能有如此爱民之心对比之下现今的达官显贵们有几个能做到?国家有难匹夫有责。这一年的苦辣酸甜谁应该负大责?

     牛年在即。我的小儿子一家三口全属牛。三条牛罗在一起念奔。意思是三人同心奔向光明。但是又是艰苦奋斗克服困难的一年。由于经济危机萧条自然也给他们这样的小民营企业带来巨大的冲击。从现在起就得节约所有不必要的开支了。妈妈远在千里之外鞭长莫及,你们的成败委屈挫折,点点滴滴都在牵挂妈妈的心。对未来的牛年即不要抱以幻想又不要悲观失望。尽人事顺其自然。只有这样你们才能过得平安顺利。

      这也算是妈妈的元旦贺词吧。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017