注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔  

2007-10-05 09:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老妹妹家住在市郊.距离市中心约十几里地.由于是城市边缘所以也算是个棚户区.楼房都是几十年前盖的.早就衰败不堪了.居住在这里的人们除了工薪阶层就是外来打工者.他们的生活状况可想而知.老妹夫去世之后他们家就变成了低保救济户.如今每月再加上老娘的养老金,经济上就宽裕多了.所以老娘能多活一年对她来讲是非常重要的.每天还有二姐上班一样到她家帮助护理,所以这半年来大家全都安心下来.

       他们楼下的小基督教堂很简陋的.可是据说每到做礼拜时小小的厅堂里座无虚席.几乎全是附近的居民.也正基于此,当他们了解了老妹妹家中情况后就经常上门慰问以示关怀.也就是在那天他们为老娘做洗礼时我才与他们有了第一次的接触.最常来的是姓贾的一对夫妻.其中的那位先生就向我们做宣传布道(?).他从上帝创世纪开始讲起.他所说的还没有我了解的全面.所以当他有断链之时我就给他提醒.于是他就不再讲下去了.他建议我们你们最好也信基督教吧.你看我们所做的这一切全部都是义务的.不象有的教派动不动就要钱募捐之类..........我笑道,我们姐妹俩个是学佛的.可能是各人的因缘不同吧.你们的基督教很好,从你们经常来关心我们老娘这点我们就非常感动.是法平等无有高下.无论是哪一种宗教,都是以慈悲为怀大爱无私的不是吗?

       从我们经常居住与所路过的地区来看,基督教堂可以说是随处可见.这种洋教为什么比佛教在老百姓的心目中更能被接受?同样都是宗教为什么一提起佛教就会被人误解成迷信?而信仰基督教的人则会被大家认为此人是个心地善良之人?作为一个信仰佛教的我们难道不应该自我反省一下么?净空法师如是说过:天主教基督教徒们与他们的上帝是父与子,主与仆人的关系.而佛陀与佛教徒则是师生之间的关系.学佛与信仰宗教没有冲突.基督教徒们都是上帝的孩子,有哪一个做父亲的不希望自己的孩子有机会去学习哪?佛教是究竟圆满的教育,是智慧的教育.在西方人的心目中,任何一种宗教都被看成是道德教育.他们从小学生开始就实行宗教教育.入学登记时,老师必须要求学生填写你的信仰.如果没有的话就会被看作是个问题学生.对比一下我们是不是缺欠太多了?佛教在中国早就根深蒂固.赵扑初说过,如果离开了佛教,中国人连一句完整的话也不会说了.在日常生活中仔细想一想是不是?佛教今天为什么会衰败到这个地步?是佛门弟子的过错.尤其是那些打着佛门的旗号到处招摇赚骗的所谓的出家人,以及所谓的名山寺庙道场只注重形式仪规烧香拜佛目的就是敛财.这不是在弘扬佛法而是在亵渎佛法.是佛陀的罪人.也就是说地狱门前僧道多.

      也正是鉴于此,我要坚定我的信仰.用自己的实际行动来证明佛法是最圆满最智慧的正法.阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017