注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的老母亲去了 之二  

2007-10-28 15:24:25|  分类: 我的老母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一小时后,家里人都来了.弟妹作为儿媳妇首先为母亲擦脸然后再由我及几个妹妹为妈妈擦身换衣服.待一切基本就绪后就打电话通知基督教友们前来为母亲做安魂祷告.他们来了六七个人,围在母亲的床前唱圣诗.优美而安详的旋律令人感动.在主啊与你同在阿门中结束.他们临走时又许诺,出殡那天教会里要来三十人左右为老人送行.

     近几年来一直因为母亲的所谓财产被我掌控而与我势不两立的老三一家,此刻当他们听说早在两年半之前,我就将母亲委托我保管的两万快钱,用了一万五在金山息园为父母买了一块墓地后,惊讶而又意外.就在两天前还来电话质问我,为什么不把老人送医院抢救云云.还质问我为什么不设灵棚,不扎花圈纸牛小人?是不是你们怕花钱,留着自己私分?对于他们的诽谤我置之不理.事实胜于雄辩,谣言止于智者.老三的女儿红是姥姥从小带大的.姥姥的老住宅由于动迁如今价值十万元的新房也成了她的财产.实际老母亲只在那里住了一个月就因为摔伤而离开了自己的新家,从此就再也没有回去过.,这个孩子是个冷血动物.姥姥病重期间她只来过几次,每次不过只是站一会就走.连一个夜班也没有护理过..就在母亲已经咽气之后,她进来第一句话就质问我,为什么不打120进行抢救?气势凶凶的样子.我说你吃枪药了?亏你还是学医的.你姥姥已经停止呼吸了还有抢救的必要吗?再说你为姥姥尽过啥孝心了吗?这里自有我做主,用不着你来指手画脚的.待到大家全来齐之后我就将后天出殡时所走的路线一一交代清楚,又出示了当年我经办的墓地的安葬证,老三他们才不再喧闹.我对老三家说,母亲信基督教是她老人家自己的愿望,而且也是在她意识清楚时答应人家的.当时除了你们三个,我们全在场.弟弟弟妹及二妹们俱点头证实.我说既然妈妈自己选择的信仰我们就应尊重.所以一切仪式就按照基督教的要求办.

      两个小时后殡仪馆的车才到.临入殓时二妹扶着母亲的头部,忽然说妈妈的脸上脖子里还是热的呢!我看了一下果然妈妈好象睡着了一样..我记起印光大师的文抄中说,如果一个人临终时相貌安详而且头部是热的,就会上天堂的.我们的老妈妈不仅是解脱了苦难而且还能到一个永远没有痛苦烦恼的好地方.这是妈妈的福分啊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017