注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]煎熬在继续  

2007-10-23 14:02:17|  分类: 我的老母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的老母亲已经顽强地挺过了三次垂危时阶段.只是越来越衰弱.而且白天黑夜也不再像以前那样昏睡.守护她的人差不多每个小时都要为她翻一次身子.已经啥也不能吃了.只能个把小时喂几口水而已.夜半时分的老娘状况是危险而吓人的.你伏在她的耳边只能听见妈妈呼噜呼噜的喘息声.眼睛是浑浊的.有一次老娘在呼唤妈妈.我问她是想自己的妈了吗?老娘点点头.隔了一会竟然喊我:妈,妈妈!大夫说快了.继续打滴流已经不吸收了.

     今天凌晨妈妈忽然又开始自言自语.而且眼睛也比这之前发亮.我问是不是在想儿子?妈妈点点头.我说好吧,一会我让你的儿子来看老娘.老娘居然摇摇头道,不用了,他已经很累了.........于是我立刻给弟妹家去电话.是弟弟接的.我知道弟妹一定在旁边听着.我用最和缓的语调告诉他,妈妈的状态不好.在反复地念叨儿子呢.但是妈妈也不一定啥时候走.三五天有可能.个把星期也许.你能来看看最好.玉清如果有事情就不必来了......弟弟立即表态说我一会就到.两个小时后二妹来接班.我将早晨给弟弟打电话请他来之事学给她听.二妹道,那是他们家中只有我哥自己一个人.否则哥哥是不敢自己作主来的.一个多星期前,老娘病危时,二妹自做主张就让她哥嫂来,结果弟妹一进门就说,也没有那么严重啊!把我们折腾来干啥!说话向来不通过大脑的二妹道,咋的?你们非得等老娘咽气后再来么?弟妹立即回应道,那当然了!第二次妈妈又好象要不行了,二妹又要通知他们,被我制止了.结果反倒是弟妹自己觉得不妥,来电话问我,需要他们来吗?我就说,等一下看看再说.必要时我就通知你们吧.后来老娘又化险为夷.假如按毛楞的二妹的思路走,这姑嫂之间的矛盾就由此而生了.我批评二妹,同样的话,一件事,为什么不能用最佳的方式来解决?你最大的毛病就是,是话拿过来就说,而且还不记得.过后再问你,你自己反而全忘了.得罪人都不知道因为啥.净干费力不讨好的事儿.十分钟之后,弟弟弟妹二人果然应邀前来.我事前警告二妹,千万不要在她嫂子面前顺嘴胡言.只要他们能来就好.

     弟妹果然又道,没有大事,至少还能再挺十天半月呢.她才是站着说话不腰疼.已经二十多天了.且不说老人是如何受折磨,就是我们姐妹四人也全被熬得成了失眠忧郁症了.怎么办呢?只好硬挺吧.

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017