注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]浪漫一百年  

2007-09-28 10:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由张国立蒋雯丽主演的金婚据说受到了极大的收视率.从何得知?因为从即日起辽宁影视频道就要开始进行第二轮的<热播>.从打出的宣传广告上说,应广大观众的要求,希望再播放一遍云云.

        可惜我不这么认为.这部电视剧前半部由于演员的年龄扮相与剧中人物相差过多,所以令人感觉不舒服.当我认真地逐集观看时却为他们的整日打吵纠葛而感到闹心.这样的生活简直就是互相在折磨.我不明白作为编导是出于什么动机而让如此不协调的家庭居然能维持到金婚之年?尽管在实际生活中可能还有比这对夫妻更糟糕的日子.可是既然作为一部拿到传媒极广的电视上的文艺作品就应该是一个能引导人们积极向上颂扬伦理道德的发人深思的东西.

       佟志与文丽的婚姻是不和谐的.他们对儿女的教育也是失败的.这样的一个与共和国编年史同步的家庭,让人们看过之后只能为之叹息.与之年龄相仿的可能会说,哎呀他们还不如我们家哪,那就吵吧打吧,年轻人可能就要说,瞧瞧结婚有什么用!整个一烦恼之城.!这种负面的影响可能不是编导们的初衷吧.

       我们何不拿韩剧来比照一下?最让我爱不释手的有:爱情是什么?澡堂老板家的男人们,以及看了又看..........真是令人看了又看.虽然其中也不乏家庭纠纷争吵,可是他们却全有一个令人信服的令人感动的合情合理的结局.每每看过之后就会让人自省,我们与他们相比是不是太缺乏伦理道德的教育了?

       央视的夕阳红,半边天就很好.今天看了一对年过一百岁的老夫妻.题目就叫做:浪漫一百年.他们的婚龄已经是八十六年之久.老夫妻虽然已是耄耋之人,可是他们的至爱亲情,从一直是手牵手的动作上就令人感动.记者问他们为什么长寿,为什么婚姻维持这么久?老婆婆说,我们从来也不吵架.老翁就说我们家只要她说话我就去做.如今这个大家庭已经是五世同堂.一百余口人.老俩口与儿孙济济一堂其乐融融.这才是体现了我们中华民族的和谐安祥的真缔.

      我们俩个也几乎在一起走过了四十年了.我们是优势互补的一对.老伴是个慢性子正好与我的急脾气适应.我是个话癖,正好弥补他的寡言少语.我虽然爱发火,可是我是个二提脚,放一个响就自动掩旗息鼓.即俗话说的能请神也会送神.最重要的是我们彼此信任.在时光中我们相伴一起变老.我们相约向一百年迈进,将浪漫进行到底.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017